+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Тонкости работы с персоналом накануне внедрения WMS-системы

Тонкости работы с персоналом накануне внедрения WMS-системы

13 сентября 2018

Успешный запуск системы управления складом во многом зависит от взаимодействия команды исполнителя и заказчика. Однако на практике некоторые руководители предпочитают ставить сотрудников перед фактом предстоящих изменений, не подготовив их должным образом. Насколько верен такой подход и действительно ли так важно заранее сформировать команду сотрудников, которых нововведения затронут в первую очередь?

Мнение персонала о внедрении WMS-системы

Сотрудники, привыкшие работать вручную, относятся к подобным новшествам с опаской. Практически все испытывают дискомфорт от того, что вскоре их функциональные обязанности изменятся, поэтому руководство может наблюдать некую напряженность и сопротивление с их стороны. Если не обратить внимание на этот психологический момент, велика вероятность того, что сроки внедрения растянутся, а сам проект окажется под угрозой срыва.

Формируем команду

Руководителем проекта внедрения, как правило, назначают директора по логистике или руководителя ИТ-отдела. В этом сложном межфункциональном процессе должны участвовать представители логистической службы самого склада, а также отдела финансов и информационных технологий, поскольку нововведения затронут деятельность каждого из них.

Все эти специалисты понадобятся при согласовании важных решений в процессе разработки технического проекта. В остальном, во время запуска системы автоматизации складского учета, они могут продолжать выполнять свои прямые должностные обязанности.

Отдельную разъяснительную работу необходимо провести с кладовщиками, операторами ввода данных и представителями бухгалтерии. Следует объяснить им важность и перспективы внедрения WMS-системы, а также возможности, которые она открывает. Хорошие результаты дает применение мотивационных схем на период запуска – как материальных, так и нематериальных. Практика показывает, что лучших результатов в этом деле добиваются те руководители, которые прислушиваются к мнению своих сотрудников и стремятся сформировать у них лояльное отношение к предстоящим изменениям в работе компании.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами