+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Что такое WMS-система управления складом?

19 Сентября 2018

В современной складской логистике используются новейшие информационные технологии, дающие возможность интегрироваться с внешними системами автоматизации. Это делает WMS-системы управления складом ведущим решением мирового уровня.

WMS-система – это комплексное решение по автоматизации управления процессами на складах предприятий разного направления и объема. Автоматизация склада, основываясь на подобной системе управления, поддерживает операции по обработке потока товаров на складах дистрибьюторских, производственных компаний и логистических операторов. WMS-система содержит специализированный набор функций, способных удовлетворить самые разнообразные бизнес-потребности клиентов.

Что представляет собой WMS-система?

Автоматизированная система управления складом WMSВ переводе на русский язык WMS – Warehouse Management System – переводится как система управления складом и представляет собой оптимальное средство для автоматизации складских процессов, которое позволяет:

  • оперативно управлять складом в режиме реального времени;
  • предоставлять доступ к актуальной и детальной информации о складских бизнес-процессах;
  • оптимизировать функции всех складских ресурсов: вещественных, финансовых, трудовых, с использованием технологий планирования, оборачиваемости товаров и анализа загруженности складского пространства.

Чтобы обеспечить заявленные функции и возможности, WMS-системы используют в своей основе следующие технологии:

  • автоматическая идентификация на основе радиоволн и станций сканирования штрих-кодов;
  • считывание штрих-кодов;
  • адресное хранение;
  • распределение мест для размещения товаров с учетом условий их хранения;
  • удаленное управление функциями персонала с использованием ТСД – терминалов сбора данных, современные модели которых оснащенных Wi-Fi и имеют технологию радиочастотной идентификации.

WMS-системы эффективно автоматизируют управление складской логистикой

Основные задачи внедрения системы управления складом – это повышение эффективности складских операций и снижение издержек компании. Решение данных вопросов добавляет WMS-системе конкурентные преимущества по сравнению с другими складскими решениями.

Современная конкурентная бизнес-среда предъявляет к WMS-системам повышенные требования, ведущее из которых – автоматизировать три главные операции на складе:

  • приемка товара;
  • размещение продукции;
  • отгрузка заказов.

Это основные складские процессы, которые оперативно и эффективно решаются с внедрением WMS-систем.

Приемка продукции производится с выполнением ряда условий:

  • оперативное обеспечение отдела приемки товаров информацией о предстоящих поступлениях;
  • управление процессом приемки, отслеживание количества, качества и размещения товара, с учетом транзита передачи клиенту или размещения на указанное системой управления складом место;
  • формирование описания наименования товара, пакета сопроводительных документов для каждой новой номенклатурной позиции;
  • своевременное отправление данных о поступающей продукции в корпоративную информационную систему компании (КИС или ERP), представляющую собой единый корпоративный информационный сервис.

На таких условиях работают WMS-решения, предназначенные разработчиками для автоматизации и поддержки работы склада любого объема, сложности и оснащения соответствующим оборудованием. Система управления складом предназначена для внедрения на складах с широкой номенклатурой и с большим количеством операций. Внедрение WMS-решения обеспечивает управление общей товарной массой, которая, по сути дела, представляет собой собственность разных контрагентов – это могут быть распределительные центры, коммерческие склады или складские комплексы крупных производственных компаний.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.