+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Комплексная автоматизация склада

Комплексная автоматизация склада

9 Мая 2018

Каждый руководитель компании стремится снизить затраты на хранение и обработку товаров, обеспечивать быстрое и качественное выполнение всего объёма заказов. Для достижения этих целей современные предприятия выбирают комплексную автоматизацию складов с помощью WMS. Система управления складом (WMS) позволяет оптимизировать трудозатраты, повысить качество работы склада на каждом этапе грузообработки, снизить издержки и количество ошибок, минимизировать влияние человеческого фактора. Грамотно разработанная система WMS имеет возможность настройки и доработки функционала с учётом любых особенностей склада заказчика.

Комплексная автоматизация склада: возможности и результаты

Современные системы управления складской логистикой позволяют решить множество типичных для любого неавтоматизированного склада проблем. Внедрив систему WMS на своем складе руководитель получит увеличение скорости работы и пропускной способности склада, снижение до нуля влияния человеческого фактора при работе с товаром. Начальник склада будет всегда располагать самой актуальной информацией об остатках, стадиях выполнения сотрудниками своих обязанностей, сможет более эффективно и грамотно управлять работой всего подразделения. В результате будет достигнута главная цель автоматизации склада – экономия ресурсов: временных, денежных и кадровых.

По опыту специалистов нашей компании, автоматизация склада с помощью системы WMS окупается в первые месяцы работы.

Основные результаты автоматизации склада*:

  • сокращение «неучтенных» потерь товара на складе до 90%;
  • снижение трудозатрат на выполнение складских операций до 30%;
  • повышение точности сборки заказов до 99,5%;
  • снижение времени простоя автотранспорта на территории склада до 40%;
  • исключение фактов потери продукции из-за просрочки и утраты товарного вида;
  • минимальное время на подготовку нового персонала (2-8 часов).
Для того, чтобы достичь желаемых целей, руководство компании должно тщательно подойти к выбору системы управления складом. WMS-решение должно не только иметь набор всех необходимых функций, но и возможность индивидуализации под конкретный склад как через стандартные настройки, так и с помощью подключения дополнительных модулей и внесения изменений в программный код, который в идеале должен быть открытым. Это позволит значительно сэкономить на конфигурации системы.

Как правило, современные WMS-системы имеют базовый модуль и набор дополнительных модулей, выбор которых определяется потребностями заказчика. Система управления складом TopLog WMS имеет именно такую структуру.
Автоматизированные технологии на складе обеспечивают эффективное управление всеми складскими операциями, в том числе с помощью использования радиотерминалов и технологии штрихкодирования, рост скорости и качества работы складского персонала, повышение точности комплектации заказов и снижение ошибок по вине человеческого фактора до нуля. 

Программное обеспечение для управления складом

При выборе системы автоматизации работы склада не стоит ориентироваться только на стоимость. Недорогие программные продукты потребуют дальнейших доработок, то есть дополнительных затрат на их усовершенствование. Значительно проще и в итоге дешевле будет внедрить на Вашем складе уже готовое WMS решение для бизнеса.

Выбирая систему управления складом стоит ориентироваться на:

  • опыт внедрений у ИТ-поставщика, особенно на аналогичных или похожих складах;
  • прогнозируемый экономический эффект;
  • функционал WMS-решения;
  • возможность самостоятельной доработки;
  • условия техподдержки и обслуживания системы;
  • наличие обучения для сотрудников заказчика;
  • стоимость WMS.

Как правило, ИТ-поставщик предлагает два варианта систем управления складом:

  1. стандартный проект WMS с набором всего необходимого функционала для типичных складских процессов;

  2. вариант «под ключ» – адаптированный формат системы WMS с учётом любых индивидуальных требований.

«Коробочное решение», или стандартный проект, обойдется компании дешевле и подходит он для небольших складов со стандартными складскими операциями. Если склад Вашей компании располагает обширным ассортиментом, занимает большие площади и имеет свои тонкости и особенности в организации работы, стоит выбрать WMS «под ключ».


Система WMS, разработанная специалистами компании «Топлог», имеет разные конфигурации: от начального базового уровня с возможностью подключения дополнительных модулей до доработки «под ключ» с учётом самых разных пожеланий заказчика и особенностей бизнес-процессов.  Подробнее о возможностях системы TopLog WMS – здесь.

  Кейсы реализованных проектов

  Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.

* данные об эффективности на примере системы управления складом TopLog WMS

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами