+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Что такое оптимизация размещения товаров в WMS-системе?

Что такое оптимизация размещения товаров в WMS-системе?

18 августа 2017

Каждый успешный руководитель склада знает, насколько важно организовать рациональное использование полезной складской площади. Только грамотное распределение товара на хранение поможет справиться с увеличивающимся количеством заказов, не сорвав при этом сроки их исполнения и не потеряв на этом клиентов.

Одна из функций современных систем автоматизации складского учета – оптимизация размещения продукции – ориентирована на увеличение коэффициента полезного использования квадратных метров.

Почему эта функция часто используется неэффективно?

Оптимизация размещения товаров на хранение может быть, как базовой функцией, так и предлагаться в качестве дополнительной опции. Но, даже выбрав ее в составе WMS-системы, пользователи часто не доверяют умной автоматике, а вместо этого продолжают отслеживать размещение продукции в ручном режиме.

На практике встречаются случаи, когда даже при работающей системе управления складом на предприятии есть специально обученный человек, который «вручную» обходит все ячейки и самостоятельно делает выводы о корректировках их содержимого.

Что дает оптимизация процессов на складе в рамках WMS-системы?

WMS оптимизацияОсновная цель – ускорить выполнение заказов и минимизировать затраты на пополнение товарных запасов. Основываясь на статистике текущих данных о зонах хранения и отбора, система управления складом подбирает оптимальное расположение каждой товарной группы в ячейках и дает четкие указания, какие перемещения необходимо предпринять, чтобы повысить эффективность работы техники и персонала. Все действия координируются таким образом, чтобы сотрудники склада и техника не пересекались в одних и тех же проходах и не создавали опасные ситуации.

Сгруппировать схожие товары, правильно реализовывать продвижение сезонной и наиболее ходовой продукции, ранжировать ее по скорости продаж, по размерам, форме и весу – система управления складом способна на это и многое другое. И самое главное – непрерывный мониторинг и контроль размещения номенклатурной линейки происходят в автоматическом режиме, а значит, вероятность ошибки по вине человеческого фактора сведена к минимуму.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами