+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
WMS-системы иностранного производства – так ли все хорошо?

WMS-системы иностранного производства – так ли все хорошо?

5 сентября 2018

Современные системы управления складом, разработанные иностранными компаниями, имеют определенные недостатки в сравнении с отечественными аналогами. При этом многие руководители по-прежнему считают, что на отечественном рынке нет достойных WMS-решений и готовы переплачивать за известный зарубежный бренд. Рассмотрим 5 особенностей иностранных систем автоматизации склада, о которых необходимо знать руководству.

Стоит ли покупать систему WMS иностранного производителя?

Недостатки WMS-систем иностранного производства:

  • Невозможность испытать работающую систему на реальном объекте в формате демо-версии до момента покупки. Максимум, на что может рассчитывать заказчик, – видеоролик, на котором все работает безупречно и проверить соответствие функционала конкретной комплектации требованиям клиента и удобство эксплуатации в этом случае нереально.
  • Любой иностранный программный продукт, и система автоматизации склада, в первую очередь, отображает обычаи и принятый документооборот той страны, в которой он был выпущен. Теоретически WMS-решение поддается корректировке, но на практике это вызовет массу неудобств и потребность в дополнительной помощи специалиста и затратах.
  • Трудности могут возникнуть на этапе эксплуатации по причине различий в менталитете западного и отечественного производителя. Разрабатывая программный продукт, иностранные компании, как правило, прописывают в руководстве строгую последовательность действий персонала, которую сотрудники российских предприятий не всегда готовы лояльно и со всей ответственностью воспринять. В случае со сложными роботизированными складами это может вызвать такую проблему как снижение производительности труда, что в итоге скажется на общей работе склада.
  • WMS-системы иностранного производства будут функционировать адекватно только при условии профессионального внедрения и поддержки. Проконсультироваться у разработчика в другой стране достаточно проблематично, поэтому в случае сбоев работа склада может вообще остановиться.
  • И, наконец, стоимость такого решения на порядок выше, чем цена отечественного продукта.

Альтернатива WMS-системам иностранного производства

В последнее время на российском рынке появилось множество достойных систем управления складом отечественного производства, которые по возможностям и функционалу не уступают зарубежным аналогам и более доступны по цене.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами