+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Базовые принципы работы системы WMS

Базовые принципы работы системы WMS

18 Сентября 2018

Схема работы системы WMS

Несмотря на все большую распространенность WMS, далеко не все руководители до конца понимают, что из себя представляют современные системы управления складом и по какому принципу они устроены. Среди основных функций – прием и сортировка товаров, мониторинг остатков, упаковка и транспортировка, управление трудовыми ресурсами.

Как же организовывается работа на центре дистрибуции, где внедрена эта инновационная система?

Ключевой принцип – адресация

В основе автоматизированного управления складом лежит принцип его деления на зоны, состоящие из ячеек, которым присваивается определенный код. Совокупность зон составляет карту склада с адресным хранением, которая вводится в систему в виде реальной физической модели с учетом настоящих размеров и конфигурации складского комплекса. Карту можно просматривать в режиме 2D или 3D, что облегчает анализ и контроль.

Бумажный документооборот или терминалы сбора данных?

Распределение товаров по ячейкам при помощи бумажных носителей – это более дешевый, хотя и трудоемкий способ. Вместо ручного метода ячейки преимущественно маркируют при помощи штрих-кодов, которые оставляют и на товарах, и на паллетах, и на этикетках.

Использование терминалов сбора данных позволяет оптимизировать выполнение однотипных операций, а также предотвращает ошибки по вине человеческого фактора: штрих-код считывается лазером автоматически. Правда, беспроводное оборудование и принтеры штрих-кодов повышают начальную стоимость решения, а стоит ли идти на этот шаг, решать владельцу.

Автоматизированное хранение

Особенность системы WMS – «умный» подход к хранению товаров. При их распределении учитываются множество факторов – от влажности и температурного режима до срока годности и реализации, правил совместимости и поставщиков. Сделать это безошибочно в ручном режиме невозможно.

Поэтапные задачи WMS

Схема поэтапных задач WMS

Система управления складом формирует задание для каждого сотрудника, а также разрабатывает оптимальные маршруты движения техники. Мгновенное обновление информации о месторасположении грузов, выполненных операциях и др. позволяет оперативно реагировать на изменения и сокращать время простоя техники, а также периоды «отдыха» сотрудников.

16 Февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 Февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
16 Февраля 2021
Складская логистика: всё об управлении складом
Организация склада – важный этап развития любой производственной или торговой компании. Обычно речь идёт о помещении, в котором складируются и хранятся после приёмки и до передачи по назначению различные грузы. Основной задачей склада является накопление запасов и передача их потребителю.
19 Октября 2020
Внедрение WMS: мифы и факты
Эксперты компании «Топлог» отвечают на самые актуальные вопросы о внедрении WMS на складе
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами