+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
WMS vs 1С: плюсы и минусы систем складского управления

WMS vs 1С: плюсы и минусы систем складского управления

7 Мая 2018

Все больше компаний, как в мире, так и в России приходят к пониманию необходимости внедрения WMS системы управления складом и ухода от «бумажных» форм учёта. И, как правило, перед ИТ-отделом и руководителем встаёт вопрос – выбрать один или несколько продуктов 1С или внедрить разработанную специально для управления складской логистикой WMS-систему.

Очень многие современные компании предлагают свои услуги по установке и настройке различных систем автоматизированного управления складом. Все существующие решения по управлению складом можно классифицировать по ряду признаков, начиная от назначения и функционала и заканчивая внедряемыми и применяемыми технологиями. Вне зависимости от разнообразия систем, руководителю следует помнить, что не всегда требуется внедрение дорогой и многофункциональной системы управления складом. Оптимально будет внедрить стандартный вариант системы и при необходимости подключить к нему дополнительные модули.

Особенности продуктов 1C

Широко распространенные продукты, используемые на складах, такие как «1С:Управление торговлей» или «1С:Управление предприятием» позволяют вести учёт продукции, обеспечивают функционал для управления адресным хранением, учётом товара по партиям, вложенности упаковок и любым характеристики – весу, размерам, стоимости, номерам серий. Но для поддержания функционирования продуктов компании 1С, вполне вероятно, потребуется помощь программистов, умеющих их настраивать и дополнять. Следует помнить, что чем больше доработок вносится в продукты 1С, чем сильнее усложняется архитектура решения и тем выше вероятность сбоев в работе.

«1С:Управление торговлей» и «1С:Управление предприятием» – вполне доступные и простые варианты для складского учёта, не требующие больших капиталовложений и доработок. Решения 1С оптимальны для маленьких складов с небольшим ассортиментом (менее 1 000 SKU) и малым количеством складских операций. Но такие системы никогда не станут полноценными решениями для действительно эффективного управления складом. Продукты 1С не поддерживают такое же количество одновременно выполняемых операций, как система WMS, не обеспечивают бесперебойную работу неограниченного количество пользователей.

Лучшим выбором для руководителя, желающего оптимизировать складские издержки и вести административную деятельность на высшем уровне качества, является система WMS.

Преимущества WMS-системы управления складом на базе 1С

WMS логистика на базе 1С - система управления складомWMS система – программный продукт, разработанный специально для складов среднего и большого масштаба, с ассортиментом свыше 1 000 SKU. 

Если вы планируете управлять складом оперативно, качественно и эффективно, всегда иметь под рукой самую актуальную информацию о ходе выполнения рабочих процессов, по остаткам продукции, стадии комплектации заказов и др., ваш выбор – современная система WMS.

Внедрение WMS на складе позволяет ускорить и оптимизировать такие операции, как:

  • приём товарно-материальных ценностей;
  • управление запасами на складе;
  • хранение товаров на складе;
  • управление заказами;
  • отбор и комплектация товаров для выполнения заказов;
  • планирование работ персонала и складской техники;
  • управление всеми складскими бизнес-процессами.

В отличие от продуктов 1С, система WMS имеет гибкие настройки и интуитивно понятный инструментарий. В ходе подготовки к внедрению WMS компания-интегратор осуществляет адаптацию системы управления складом под его особенности работы и технологические процессы. Поэтому дальнейшая конфигурация осуществляется путем изменения в настройках. Если же необходимо подключить дополнительный функционал, например, добавить к WMS систему безопасности, нет необходимости вносить правки на уровне кода. Необходимый заказчику модуль, как правило, оперативно подключается к уже внедрённой WMS системе.

Оптимальный вариант WMS-системы подразумевает возможность подключения дополнительных модулей, ориентированных на работу с контрагентами, управление производственными процессами, транспортом, системами безопасности, мотивацией персонала.

Для беспроблемной интеграции с другими корпоративными информационными системами, рекомендуется выбирать WMS на базе 1С. То есть решение, разработанное на самой популярной в России платформе – 1С.


Система управления складом TopLog WMS разработана на платформе 1C, что делает её одной из популярнейших на территории РФ и стран СНГ. Открытый программный код, широкий функционал и гибкие настройки позволяют заказчику настроить систему, разработанную специалистами «Топлог», под любые задачи склада. 

  Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.

16 Февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 Февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
16 Февраля 2021
Складская логистика: всё об управлении складом
Организация склада – важный этап развития любой производственной или торговой компании. Обычно речь идёт о помещении, в котором складируются и хранятся после приёмки и до передачи по назначению различные грузы. Основной задачей склада является накопление запасов и передача их потребителю.
19 Октября 2020
Внедрение WMS: мифы и факты
Эксперты компании «Топлог» отвечают на самые актуальные вопросы о внедрении WMS на складе
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами