+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Управление дистрибьюторским складом

Управление дистрибьюторским складом

3 мая 2018

Возможности WMS-системы позволяют управлять деятельностью складов разной направленности: логистическими, коммерческими, дистрибьюторскими, 3PL. Благодаря внедрению системы автоматизированного складского учета становится возможно работать с партионными грузами, учитывать их серийные номера, соблюдать сроки реализации. WMS-решение позволяет использовать возможность хранения нескольких артикулов груза на одной паллете, учитывать их индивидуальные параметры. Это приводит к оптимизации задействованного складского пространства.

В техническом плане управление дистрибьюторским складом сравнимо с работой коммерческого склада, но в то же время имеет свои особенности. Внедрение WMS-систем для дистрибьюторских компаний основывается на детальной проработке операций, направленных на тщательный подбор товаров под заказы. Для такого склада важна скорость оформления отправлений своим клиентам, наравне с качеством подбора товаров. Здесь важно максимально сократить время на осуществление всех складских бизнес-процессов и оптимизировать промежуточные этапы.

В основе складской деятельности – функции системы WMS-системы

Функции WMS-решений, предназначенных для дистрибьюторских складов, дополняются и настраиваются таким образом, чтобы работало поэтапное планирование операций, отслеживание всех действий по доставке заказа конечному потребителю. Как видно по требуемым параметрам, в систему включается функция управления транспортной логистикой.

Дистрибьюторской компании требуется учет количества и стоимости складских операций, который ведется системой управления складом на всех этапах движения товаров. Для оперирования грузами собственного производства и выпуска используется дополнительное оформление сопроводительных документов, которыми прежде всего являются товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и накладные по форме ТОРГ-12. Эти требования вносятся в WMS-систему, которая одновременно интегрирует все получаемые данные с корпоративной системой управления производственной компании.

Соответствие WMS-решения современным требованиям организации склада

Соответствие WMS современным требованиямФункциональное назначение системы управления складом должно полностью отвечать требованиям, предъявляемым к современным складским комплексам. Бизнес-процессы должны поддерживаться в режиме реального времени, система должна управлять всей складской деятельности компании.

Основными складскими операциями являются:

  • регистрация и составление договоров с клиентами;
  • ведение прейскуранта с регистрацией изменения цен;
  • приёмка товара;
  • размещение продукции на хранение;
  • отгрузка заказов со склада;
  • перемещение товара внутри склада;
  • комплектация и упаковка;
  • получение текущей информации о продукции;
  • ведение всех форм отчетности;
  • управление персоналом и ПРР;
  • контроль подбора и комплектации;
  • партионный, серийный учет, и другие виды учёта.

Многие складские комплексы являются уникальными предприятиями, поэтому WMS-система должна адаптироваться к любым требованиям.

Дополнительными функциями систем управления складом можно считать имеющиеся возможности:

  • соблюдение карантинного режима хранения особых товаров;
  • контроль сопроводительной документации;
  • кумулятивная сборка;
  • управление развозками;
  • работа при полочном хранении;
  • пополнение зоны подбора;
  • создание и сохранение в электронной системе графического образа документов;
  • возможность корректировки задания непосредственно в процессе его выполнения.

Современные логистические эксперты отмечают, что на сегодняшний день нет идеальных систем, которые бы оптимально работали с товаром в разной форме – штучным или весовым. Поэтому в зависимости от особенностей продукции, размещаемой на хранение на конкретном складе, WMS-системы должны соответствовать разнообразным и весьма специфичным требованиям.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами