+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Система штрихкодирования товаров на складе

Система штрихкодирования товаров на складе

1 мая 2018

Интеграция WMS-системы на складе заказчика позволяет эффективно отслеживать движение каждого товара. Система штрихкодирования товаров на складе – один из самых распространенных способов учета продукции в рамках WMS-решения.

Процесс штрихкодирования производится следующим образом. Для каждого товара печатается индивидуальный штрихкод, затем он клеится на товар. Терминал сбора данных (ТСД) фиксирует каждый штрихкод и сохраняет о нем информацию в WMS-системе.

Штриховой код обычно отображается в виде специального графического изображения, на котором товар кодируется цифрами, пробелами и штрихами разной ширины. Данное изображение содержит информацию о номенклатурной единице, ее производителе, регистрационном номере и иные данные. Каждый штрихкод уникален и не должен повторяться.

Что позволяет штрихкодирование?

  • Собирать актуальную и достоверную информацию о месте и характеристиках каждого конкретного товара на складе.
  • Мониторить сроки годности продукции.
  • Своевременно получать любую необходимую информацию о каждой товарной единице, размещенной на складе.

Эффект от внедрения штрихкодирования

  • Количество ошибок при сборе данных снижается до минимального значения, так как исключен ручной ввод информации о товаре.
  • Значительно усиливается контроль за качеством продукции при проведении инвентаризации.
  • Снижается риск пересорта продукции.
  • Сокращается время на отгрузку товара за счет автоматической передачи информации с ТСД в WMS-систему.

Автоматизация склада с помощью WMS-решения и внедрение штрихкодирования помогает значительно увеличить товарооборот компании и сократить убытки.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами