+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Отгрузка, учёт и перемещение товаров при помощи ТСД

Отгрузка, учёт и перемещение товаров при помощи ТСД

9 января 2018

maxresdefault.jpg

Набор товара нужен для того, чтобы отгрузить товар со склада или переместить его из одной зоны склада в другую.

На обычном складе, как правило, используется примитивный способ набора товара – бумажный. То есть работник склада берет обычный напечатанный документ с параметрами товара и информацией о его расположении на складе. Документ представляет собой или обычную товарную накладную, или специальную форму, напечатанную корпоративной информационной системой предприятия. Далее с этим документом работник идет в определенную зону, где происходит набор или отгрузка товара.

При данном способе набора товаров никто не застрахован от ошибок, связанных с человеческим фактором.

Более современный способ набора товара осуществляется с помощью специального терминала сбора данных (ТСД). Данный терминал представляет собой мобильный компьютер, снабженный сканером штрихкодов. ТСД беспроводным способом подключается к WMS-системе склада.

Каким же образом работает ТСД? WMS-система в автоматическом режиме отправляет сотруднику склада информацию о том, с чем именно ему нужно взаимодействовать. Как правило, это наименование товара, количество товара, его местоположение и прочая дополнительная информация.

Преимущества ТСД перед обычным способом набора:

  • скорость предоставления информации;
  • автоматическая выдача заданий работнику;
  • вся информация по складским операциям моментально отправляется в базу данных.

Следующей ступенью в развитии технологии набора товара является Голосовой набор (Pick-by-voice). О нем мы расскажем в следующей статье.

В нашей компании вы можете заказать модели терминалов сбора данных топовых производителей под самые разные нужды вашего бизнеса.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами