+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Функционирование WMS-системы на крупном складе

Функционирование WMS-системы на крупном складе

4 октября 2017

О пользе покупки и запуска системы управления складом написано немало статей, но потенциальных покупателей интересуют не гипотетические результаты, а конкретные цифры. В частности, на какие именно складские бизнес-процессы и в какой степени оказывает влияние их автоматизация за счет внедрения WMS-системы на складе?

Как внедрение WMS-решения затронет показатели грузооборота?

WMS на крупном складеПрактика показывает, что развертывание среднестатистической системы управления складом позволяет увеличить грузооборот примерно в 2-3 раза без привлечения дополнительного персонала. Если в компании практиковался сезонный найм, то благодаря возможностям WMS-системы, с момента ее внедрения можно будет постепенно сократить расходы на новый персонал.

Программа учета оптимизирует размещение и хранение товаров, задействуя высотное хранение, которое часто игнорируют при использовании «ручного» режима.

Сэкономить можно будет и на использовании складских площадей, если грузооборот останется прежним. Незадействованные квадратные метры можно будет, например, сдать в аренду, поскольку количество полезной площади на практике увеличится. В зависимости от того, насколько грамотно до этого использовались полки, стеллажи и ячейки, полезной складской площади может стать «больше» на 30-80%.

Какие изменения произойдут с персоналом?

На многих крупных объектах после внедрения WMS-решения потребность в персонале сократилась на 20-30 и даже 50%, при условии, что система была запущена и настроена корректно, в соответствии с бизнес-процессами предприятия. На малых складах, где каждый сотрудник выполняет сразу несколько функций и его должность не может быть сокращена, в разы выросла производительность каждого работника.

Приведенные данные говорят о том, что автоматизация складского учета действительно позволяет сократить несколько статей расходов. Этим и объясняется ее быстрая окупаемость – на разных объектах от нескольких месяцев до полутора лет.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами