+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Что такое автомобильный терминал с точки зрения WMS-системы?

Что такое автомобильный терминал с точки зрения WMS-системы?

18 марта 2018

Автомобильные терминалы – пункты обработки автотранспорта с целью его приема и передачи владельцу.

Разновидности автомобильных терминалов

Автомобильный терминалТрадиционные морские терминалы, куда автотранспорт поступает после транспортировки по воде, а затем переправляются на поезде или тралах. Самые крупные морские логистические объекты России расположены в г. Владивостоке и г. Санкт-Петербурге и их грузооборот растет из года в год.

В последнее время возросла актуальность терминалов, функционирующих на основе железнодорожного транспорта, например, в Калининградской или Ростовской областях. Самые крупные из железнодорожных терминалов способны обрабатывать по несколько сотен тысяч транспортных средств ежегодно, а их складских площадей хватает для хранения свыше 10 тыс. единиц автотранспорта. Подобная загруженность нуждается в тщательном контроле и оптимизации, которые способно обеспечить и поддержать WMS-решение.

Основные функции автомобильного терминала:

  • прием авто, осмотр с выявлением повреждений, хранение;
  • отгрузка техники дилерам, с которыми заключен контракт;
  • ведение учетной и финансовой документации по грузообороту.

Внедрение автоматизированной системы управления терминалом позволяет оптимизировать использование рабочей площади и тем самым увеличить пропускную способность. На таких объектах задействуются WMS-системы, позволяющие не только контролировать отгрузку уже имеющихся единиц техники, но и способные планировать ожидаемый прием и отправку новых наименований.

TopLog WMS управляет автомобильным терминалом

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами