+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Warehouse Management System – панацея складской деятельности

Warehouse Management System – панацея складской деятельности

25 апреля 2018

Современный уровень автоматизации складов разного типа обеспечивается внедрением WMS-системы, которая представляет собой технологичную специализированную программную платформу, позволяющую работать как на одном территориально большом складе, так и с его отделениями или филиалами, расположенными на различных расстояниях друг от друга.

Программная платформа позволяет:

  • управлять складской топологией и товарной номенклатурой;
  • планировать складские операции;
  • управлять ресурсами;
  • применять разные методики хранения и обработки товаров.

Управление логистикой склада производится в рамках цепочки технологических процессов: обработки товаров, приемки и отгрузки, внутренних перемещениях, составлении отчетов о проведенных операциях. И все это производится в режиме реального времени с помощью использования возможностей WMS-системы.

Автоматизация склада с помощью внедрения WMS-системы дает возможность:

  • достигать высокой оборачиваемости продукции;
  • осуществлять быструю комплектацию партий товара и их отгрузку потребителям.

Перспективы дальнейшего развития рынка WMS-решений

автоматизация склада с использованием WMS системыСистемы управления складом показали себя в работе с самой положительной стороны, организация складской деятельности перешла на более высокий, цивилизованный уровень. Спрос на WMS-системы непрерывно растет. Все больше руководителей розничных компаний, профессиональных логистических операторов, складских девелоперов интересуются автоматизацией своих складов с помощью внедрения на них WMS-решения. Это открывает хорошие перспективы для дальнейшего развития рынка систем управления складом и совершенствования самих WMS-решений.

Не менее 20% складских предприятий уже перешли на работу с WMS-системами, повысили функциональность своих складов, оснастили их современным оборудованием с использованием технологий штрихового кодирования. В то же время руководители складских компаний ожидают от разработчиков создания и внедрения полнофункциональных WMS-решений, которые станут реальными помощниками развивающегося бизнеса.

На рынке современных систем автоматизации складского учета с каждым годом появляются все новые отечественные разработки. И они становятся востребованными, популярными, успешно конкурируют с весьма «раскрученными» и широко известными западными брендами.

Компании верхнего сегмента крупного и среднего бизнеса все более активно внедряют мощные полнофункциональные WMS-системы, при этом одинаково успешно используются как системы отечественного, так и западного производства. Основная тенденция роста рынка – спрос на решения, рассчитанные для работы в среднем и Hi-End классе, которым так же, как и крупным компаниям, требуется совершенствование и актуализация бизнес-процессов. В то же время активно растет количество реализованных проектов по автоматизации складов, функционирование которых основано на использовании оборудования конвейерного и автоматического принципа действия.

Еще одним фактором развития перспектив использования WMS-решений стало стремление к качественной складской автоматизации, до которой с течением времени постепенно дозревают торговые компании разного уровня. Сегодня склады, оснащенные полноценной качественной логистикой, встречаются во многих компаниях с развитым бизнесом.


 Подробнее ознакомиться с возможностями системы TopLog WMS вы можете здесь.

 Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами