+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
WMS-системы: какие склады в лидерах автоматизации?

WMS-системы: какие склады в лидерах автоматизации?

7 Мая 2018

Несмотря на то, что в России рынок систем управления складом находится на стадии развития, на нем уже определились лидеры. Тенденция такова, что проекты автоматизации складского управления заказывают чаще остальных владельцы объектов определенной направленности.

Автоматизация складов4 лидера в оптимизации складов:

  • Фармацевтические компании, ассортимент продукции которых настолько широк, что практически невозможно обойтись без автоматизированной логистики. В противном случае шансы сохранить конкурентоспособность равны нулю. Поэтому более 80% крупных фармацевтических компаний в больших городах, в первую очередь Москве и Санкт-Петербурге, уже автоматизировали свои складские комплексы.
  • Коммерческие склады, оказывающие услугу сдачи в аренду. Так как арендаторы предъявляют высокие требования к складскому помещению, другого выхода, кроме как заказать комплексную автоматизацию склада вместо учета «по старинке», нет. В противном случае, склад просто не будет пользоваться спросом.
  • Склады производственных компаний. Именно на этих объектах наиболее заметен эффект от внедрения WMS-системы, результатом которого становится повышение производительности, увеличение грузо- и товарооборота.
  • Дистрибьюторские распределительные центры оптовых компаний и торговых сетей, руководство которых, в первую очередь, внедряет автоматизированные системы управления складом, поскольку понимает, что, благодаря возможностям WMS-решений, в короткие сроки повышается рентабельность предприятий.

Региональная разбивка

По сравнению с большими городами, регионы примерно на 1-2 года отстают в развитии сегмента WMS-систем, однако специалисты отмечают тенденцию к выравниванию с мегаполисами. Если раньше интерес проявляли исключительно владельцы крупных объектов, удовлетворяя возросшие требования крупных клиентов к качеству обслуживания, то сегодня наметилась несколько иная тенденция. Владельцы средних и малых складов интересуются системами автоматизации складских бизнес-процессов как эффективным способом продвижения своего бизнеса в условиях жесткой конкуренции.

25 Августа 2020
Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS
Почему руководители компаний выбирают системы WMS для своих продовольственных складов?
30 Июля 2020
WMS & E-COMMERCE. Система управления складом для онлайн торговли
Согласно прогнозам, рынок e-commerce к 2024 году вырастет более чем в 2,5 раза. Как поддерживать высокое качество услуг в условиях растущей конкуренции – рассказывают эксперты компании «Топлог»
2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами