+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
WMS-системы иностранного производства – так ли все хорошо?

WMS-системы иностранного производства – так ли все хорошо?

5 Сентября 2018

Современные системы управления складом, разработанные иностранными компаниями, имеют определенные недостатки в сравнении с отечественными аналогами. При этом многие руководители по-прежнему считают, что на отечественном рынке нет достойных WMS-решений и готовы переплачивать за известный зарубежный бренд. Рассмотрим 5 особенностей иностранных систем автоматизации склада, о которых необходимо знать руководству.

Стоит ли покупать систему WMS иностранного производителя?

Недостатки WMS-систем иностранного производства:

  • Невозможность испытать работающую систему на реальном объекте в формате демо-версии до момента покупки. Максимум, на что может рассчитывать заказчик, – видеоролик, на котором все работает безупречно и проверить соответствие функционала конкретной комплектации требованиям клиента и удобство эксплуатации в этом случае нереально.
  • Любой иностранный программный продукт, и система автоматизации склада, в первую очередь, отображает обычаи и принятый документооборот той страны, в которой он был выпущен. Теоретически WMS-решение поддается корректировке, но на практике это вызовет массу неудобств и потребность в дополнительной помощи специалиста и затратах.
  • Трудности могут возникнуть на этапе эксплуатации по причине различий в менталитете западного и отечественного производителя. Разрабатывая программный продукт, иностранные компании, как правило, прописывают в руководстве строгую последовательность действий персонала, которую сотрудники российских предприятий не всегда готовы лояльно и со всей ответственностью воспринять. В случае со сложными роботизированными складами это может вызвать такую проблему как снижение производительности труда, что в итоге скажется на общей работе склада.
  • WMS-системы иностранного производства будут функционировать адекватно только при условии профессионального внедрения и поддержки. Проконсультироваться у разработчика в другой стране достаточно проблематично, поэтому в случае сбоев работа склада может вообще остановиться.
  • И, наконец, стоимость такого решения на порядок выше, чем цена отечественного продукта.

Альтернатива WMS-системам иностранного производства

В последнее время на российском рынке появилось множество достойных систем управления складом отечественного производства, которые по возможностям и функционалу не уступают зарубежным аналогам и более доступны по цене.

Смотрите также:

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами