+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.

Уплотнение товаров на складе

14 Февраля 2018

Руководителю склада очевидно, что для максимально эффективного использования потенциала складских площадей следует оптимально располагать товар в ячейках. Чем компактнее размещена продукция, тем меньше требуется складского пространства и, как следствие, ниже расходы на содержание склада.

Как правило, в одной ячейке размещается один вид товара. Важно понимать какова скорость его оборачиваемости. Если это быстро реализуемый товар, то очевидно, что ячейка с ним быстро освободится. В случае с медленно продающейся продукций ячейки с ней необходимо заполнять наиболее оптимально, чтобы не увеличивать складские площади.

Иногда может возникнуть потребность в разделении крупных ячеек на несколько маленьких. Это случается, если на складе имеется большое количество ячеек, заполненных небольшим количеством товара. Таким образом, плотность хранения продукции можно увеличить, а неиспользуемые площади сократить.

Если склад оборудован современной WMS-системой такой как TopLog WMS, то проблем с оптимальным размещением товара не возникает. Используя определенные алгоритмы, система управления складом подбирает подходящие ячейки с учетом требуемых параметров к условиям хранения продукции, оборачиваемости, а также плотности самого размещения.

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами