+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Совершенная автоматизация склада: использование WMS-систем

Совершенная автоматизация склада: использование WMS-систем

5 Января 2018

Широкий ассортимент решений Warehouse Management System, представленных на российском рынке более чем в 50 вариациях, обеспечивает все потребности клиентов. Любая из WMS-систем имеет единые цели – повышать эффективность использования ресурсов склада, увеличивать производительность его работы и сокращать издержки.

Однако есть WMS-решения, а есть классические учетные системы, производители которых вводят в название своих решений аббревиатуру «WMS». На деле же они предназначены для решения других задач, имеют иную архитектуру и функционал. Отсюда понятна разница в этих системах, что следует знать покупателю, впервые интересующемуся подобными программными продуктами.

Основное назначение WMS-системы

Автоматизация складаУправлять технологическими складскими процессами – это основное назначение системы автоматизированного управления складом.

Профессиональное WMS-решение обеспечивает:

  • автоматизацию;
  • оптимизацию;
  • контроль складских процессов;
  • работу в сквозном режиме;
  • контроль и оптимизацию действий персонала, техники и оборудования.

Есть существенная разница между учетом и управлением складскими процессами, что следует брать во внимание при выборе WMS-системы управления складом.

В учетных системах принятие решения об операциях с товаром ложится на человека; в WMS-системе работник получает готовую команду к действию. В случае несогласия с системой он может дать отказ от выполнения действия, однако и здесь система сама пересматривает решение и выдает новую команду. Основное отличие WMS-решений от учетных систем – минимальное участие человека в организации складских бизнес-процессов.

Эффективность применения WMS-системы

Эффективность использования системы управления складом зависит от ее функциональных возможностей и от технологии работы склада. Процессы обработки грузов и товаров должны определять принципы работы отдельных участков, техники и оборудования, каждого сотрудника. Когда в технологии работы склада возникают недочеты, WMS-система может дать сбой, тогда потребуются дополнительные настройки.

Получить ожидаемый результат от внедрения WMS-решения можно, заранее учитывая его функционал и назначение. В основе WMS-системы лежат технологии:

  • адресного хранения;
  • идентификации RF-меток и штрихкодов;
  • управления персоналом посредством ТСД.

Повышение эффективности – одна из задач на пути снижения издержек предприятия. На это нацелена работа систем управления складом, которая ведется в нескольких направлениях:

  • обеспечение службы приемки необходимой и актуальной информацией;
  • управление приемкой и отслеживанием продукции вплоть до ее реализации или отправки;
  • формирование документов по каждому товару;
  • отправка информации в КИС и ERP.

WMS-системы выполняют задачи логистики, включающие автоматическое размещение товара, отслеживание информации о нем с минимальным участием персонала. При этом соблюдаются заданные критерии размещения в ячейках хранения, соответствие правилам складирования запасов. Это существенно снижает риск образования дефектов и связанных с ними потерь, увеличивает скорость действий с товаром и оптимизирует складское пространство.

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами