+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Преимущества внедрения системы управления складом

Преимущества внедрения системы управления складом

18 Сентября 2017

Переход от бумажного ведения товарно-складского учета к электронному имеет значительные преимущества для логистических комплексов всех видов. Главные плюсы – это возможность:

  • подбора оптимального количества стеллажей с нанесением на технологическую карту отдельных пронумерованных зон;
  • распределения груза в зоне хранения с учетом требований производителя к срокам реализации, уровню температуры, влажности, освещенности и других параметров;
  • ведения учета в режиме реального времени с отображением остатков на текущую дату;
  • организации контроля загрузки оборудования и персонала;
  • ведения адресного хранения;
  • распределения товара в зоне хранения с учетом траектории перемещения.

Составные части системы управления складом

Основой WMS-системы является программное обеспечение (ПО), отвечающее за бесперебойную работу складского комплекса. ПО в обязательном порядке устанавливается на рабочий компьютер каждого сотрудника, задействованного в выполнении тех или иных бизнес-операций на складе. Далее, все компьютеры закольцовываются в единную локальную сеть. Для хранения данных может использоваться как серверное оборудование, так и персональные компьютеры (для небольших складов). Дополнительно предусмотрено подключение периферийных устройств: сканеров штрих-кодов, принтеров-этикеток и другого необходимого оборудования.

Автоматизация работы склада и ее этапы

Преимущества внедрения системы управления складом (wms)Для того, чтобы автоматизировать работу склада потребуется:

  • Вывести оптимальную стратегию развития. Внедрение WMS-системы может охватить как весь склад, так и его отдельные участки. При этом важно учитывать конечные цели автоматизации.
  • Просчитать прибыльность проекта. Выбирая ту или иную программную платформу, следует не забыть просчитать сроки окупаемости автоматизации склада.
  • Подобрать ПО с учетом нужд складского комплекса. К основным критериям подбора относят: возможность интеграции с существующим оборудованием, удобство WMS-решения для пользователей, поддержку обновлений.
  • Выбрать исполнителя и реализовать проект. На внедрение проекта в жизнь может уйти от одного до нескольких месяцев, в течение которых происходит настройка WMS-системы, ее интеграция, внесение товаров в базу данных, обучение сотрудников работе с новым ПО.
  • Запустить проект. На этапе запуска проекта в работу (в течение 1-3 месяцев) рекомендуется продолжать некоторое время вести учет и в электронной, и в бумажной форме.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.