+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Предпосылки внедрения WMS-системы

4 Марта 2018

Автоматизация работы складаСистема автоматизации склада способна решить большинство проблем, возникающих в процессе адресного хранения грузов на складских комплексах всех форм собственности. К предпосылкам внедрения WMS-решения относят:

  • Невозможность получать наиболее актуальную информацию по складским остаткам. Ведение бумажного учета организациями, занимающимися выпуском, реализацией и хранением многотысячной номенклатуры товаров теряет свою актуальность со временем. Подобная ситуация возникает и на предприятиях, ведущих складской учет лишь с помощью бухгалтерской программы 1С, когда один и тот же товар может быть внесен в базу под разным названием или кодом.
  • Значительную зависимость от человеческого фактора. На многих складах быстродействие работы зависит от профессионализма кладовщиков, тогда как внедрение современных WMS-систем позволяет свести влияние человеческого фактора к нулю.
  • Нерациональное использование складских помещений. Отсутствие автоматизированного учета лишает возможности организации грамотного хранения и может привести к чрезмерному затариванию склада.
  • Снижения статуса складского комплекса в глазах клиента. Склады, на которых отсутствует автоматизация производственных процессов, могут быть интересны только организациям с малым товарооборотом.

Что нужно учесть при автоматизации работы склада

Схема автоматизации работы склада

Прежде чем автоматизировать складской комплекс следует:

  • Просчитать экономическую эффективность от внедрения нового программного продукта для того, чтобы подобрать WMS-решение с оптимальными, именно под нужды конкретного склада, характеристиками. Рассчитать экономическую эффективность можно путем деления выручки складского комплекса на количество сотрудников.
  • Выбрать поставщика ПО. Выбирая поставщика, следует проанализировать не только соотношение цена-качество продукта, но и возможность послепродажного обслуживания без привлечения подрядчиков. Подводным камнем программного обеспечения, имеющего низкую стоимость, является отсутствие возможности интегрирования с уже функционирующим на складе оборудованием.
  • Последовательно внедрить систему управления складом в жизнь. После приобретения WMS-решения и его настройки следует приступать к этапу тестирования. Тестирование проводится, как правило, с привлечением одного или двух клиентов. На этапе внедрения (от 1 до 3-х месяцев) документооборот на складе ведется в двух формах: бумажной и электронной.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.