+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Отгрузка, учёт и перемещение товаров при помощи ТСД

9 Января 2018

maxresdefault.jpg

Набор товара нужен для того, чтобы отгрузить товар со склада или переместить его из одной зоны склада в другую.

На обычном складе, как правило, используется примитивный способ набора товара – бумажный. То есть работник склада берет обычный напечатанный документ с параметрами товара и информацией о его расположении на складе. Документ представляет собой или обычную товарную накладную, или специальную форму, напечатанную корпоративной информационной системой предприятия. Далее с этим документом работник идет в определенную зону, где происходит набор или отгрузка товара.

При данном способе набора товаров никто не застрахован от ошибок, связанных с человеческим фактором.

Более современный способ набора товара осуществляется с помощью специального терминала сбора данных (ТСД). Данный терминал представляет собой мобильный компьютер, снабженный сканером штрихкодов. ТСД беспроводным способом подключается к WMS-системе склада.

Каким же образом работает ТСД? WMS-система в автоматическом режиме отправляет сотруднику склада информацию о том, с чем именно ему нужно взаимодействовать. Как правило, это наименование товара, количество товара, его местоположение и прочая дополнительная информация.

Преимущества ТСД перед обычным способом набора:

  • скорость предоставления информации;
  • автоматическая выдача заданий работнику;
  • вся информация по складским операциям моментально отправляется в базу данных.

Следующей ступенью в развитии технологии набора товара является Голосовой набор (Pick-by-voice). О нем мы расскажем в следующей статье.

В нашей компании вы можете заказать модели терминалов сбора данных топовых производителей под самые разные нужды вашего бизнеса.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.