+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Отгрузка товаров со склада

14 Марта 2018

Отгрузка товаров со склада является завершающим этапом складской логистики. Далее товар с помощью транспорта развозится по заказам потребителей.

Товар может быть отгружен на прилегающую железнодорожную линию, на специальный автомобильный транспорт склада или вывезен собственным транспортом заказчика.

Процесс отгрузки товаров должен быть рационализирован и четко спланирован для того, чтобы избежать ошибок и оплошностей. С этой задачей отлично справляется установленная на складе WMS система, которая автоматизирует весь комплекс работ и делает его максимально точным и прозрачным как для работников склада, так и для заказчика.

Регламент и характер работ по отгрузке зависит от типа склада и характеристик товара, подготовленного для дальнейшей транспортировки. Если товары хранятся на складе в открытом виде, перед отгрузкой они должны быть качественно и добросовестно запакованы, промаркированы и отсортированы. Товары пакуются в специальную тару, которая делится на два вида: внутренняя и внешняя.

Внутренняя тара представляет собой начальную упаковку товаров (картонная коробка, футляры). Она предназначается для того, чтобы обеспечить первичную сохранность отдельных товаров.

Затем упакованные во внешнюю тару товары грузятся во внешнюю тару, которая состоит из больших ящиков, крупных мешков и т.д.

После того, как товары запакованы, происходит непосредственно процесс отгрузки товара в транспортное средство. Каждый конкретный товар получает свое промаркированное место.

Смотрите также:

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.