+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Особенности интеграции WMS-системы

Особенности интеграции WMS-системы

12 Сентября 2018

Системы управления складом (Warehouse Management Systems) позволяют упростить хранение, размещение и поиск товаров на складе. Современные WMS-решения могут быть как автономными, так и являться частью систем планирования ресурсов (Enterprise Resource Planning), могут включать в себя комплекс технологий, таких как радиочастотная идентификация (RFID) и распознавание голоса. Тем не менее, основной принцип остается таким же – представление точной информации для эффективного контроля над перемещениями торгово-материальных ценностей в пределах склада.

Выбор WMS-системы

При выборе системы автоматизированного складского управления необходимо учитывать некоторые факторы. К примеру, во многих системах ERP уже есть интегрированная WMS-система. Для компаний, ищущих наилучшие решения ведения бизнеса, выбор Warehouse Management System будет зависеть от требований к процессу выполнения необходимых складских операций.

Внедрение WMS-решения является сложной задачей, важную роль в успешном выполнении которой играет предварительное четкое планирование каждого этапа интеграции системы управления складом в компании. Грамотное планирование является залогом последующей эффективности работы внедренной WMS-системы. Проект требует определения стратегии, индивидуальной для работы конкретного склада.

Сложность реализации WMS-системы

Реализация системы WMSСложность интеграции системы автоматизированного складского учета будет разной для каждого предприятия. Во внедряемое WMS-решение должна быть внесена вся необходимая информация (габариты, вес, стоимость, место хранения) о каждом размещенном на складе товаре. Габариты необходимы для того, чтобы рассчитать вместительность склада. Для этого также следует произвести замеры и внести в WMS-систему данные о размерах стеллажей, полок, поддонов.

WMS-решение учитывает и возможные варианты хранения товаров: на поддонах, полках, стеллажах, в коробках. Система управления складом рассматривает каждый товар по отдельности и определяет, есть ли на складе место для его хранения. Некоторые запасы могут требовать специфических условий хранения – определенной температуры или влажности. Внесение всей этой информации в систему управления складом напрямую связано с эффективностью работы самого WMS-решения на конкретном объекте.

Смотрите также:

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.