+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS

Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS

25 Августа 2020

Продукты питания, как и другие товары с ограниченным сроком годности, требуют особого подхода к хранению и дальнейшей реализации. Руководитель склада обязан строго следить за тем, чтобы продукция отгружалась с соответствующим сроком годности, в противном случае, как известно, компанию ждут штрафы и другие проблемы в виде потери клиентов, несения убытков.

Прозрачность и точность управления складом

Чёткое распределение товаров на складе и, главное, прозрачность того, в каком количестве и где продукция размещена, каков её срок годности – залог конкурентоспособности предприятия и его прибыльности. Руководитель склада всегда должен быть в курсе расписания поставок, объёма товарных остатков, статусов выполнения заказов; принимать правильные и своевременные управленческие решения.

Всё больше компаний, заинтересованных в своем развитии, увеличении оборачиваемости, количества заказчиков, повышении уровня сервиса и прибыли, выбирают в качестве системы управления складом современные эффективные ИТ-решения.

WMS – идеальное решение для склада продуктов питания

Успешная работа склада скоропортящейся продукции в условиях современного рынка невозможна без использования прогрессивных ИТ-технологий, таких как WMS (Warehouse Management System). Система WMS позволяет решить все задачи по управлению складом за счёт автоматизации бизнес-процессов.

В WMS учтены все особенности работы продовольственных складов:

  • Необходимость оперативно и в большом объёме принимать товар и комплектовать его на отгрузку;

  • Ведение учёта сроков годности;

  • Минимизация количества возвратов, брака и пересорта;

  • Учёт высоких требований при отборе продукции, что особенно актуально для крупных сетевых ритейлов;

  • Поддержание режима подпитки товаров с применением методов FIFO (first in – first out – «первый пришел – первый ушел») и FEFO (first expire – first out – «первый истекает, первый выходит»);

  • Соблюдение правил температурных режимов, влажности и товарного соседства для отдельных категорий продукции;

  • Поступление товара и его отгрузка осуществляется в разных весовых единицах;

  • Жёсткий контроль менеджмента за работой складского персонала, его мотивация;

  • Необходимость в частых инвентаризациях.


Штрихкодирование – обязательный этап работы с товаром

Ввод данных о сроках годности в WMS – один из важнейших этапов в работе с продуктами питания. В момент поступления товара на склад, приёмщик с помощью терминала сбора данных (ТСД) сканирует штрихкод (если такой имеется на упаковке) или вносит данные со штампа, нанесенного производителем. И информация моментально попадает в систему управления складом. Все последующие операции с продукцией планируются в WMS с учётом сроков годности, зафиксированных в момент приёмки и нанесённых с помощью внутреннего штрихкода.

Использование внутренних штрихкодов значительно повышает точность работы склада. Для внедрения системы штрихкодирования компании необходимо будет закупить соответствующие принтеры и интегрировать их с системой WMS. На практике данный этап проводится в рамках автоматизации склада, ведь система шрихкодирования и адресного учёта является базой эффективного управления складом.

WMS на страже сроков годности

После того, как сотрудник отсканировал этикетку со штрихкодом и ввёл дополнительную информацию по товару, в базу WMS попадают все данные о поступившей продукции. Дальнейшие действия с товаром также фиксируются в системе управления складом. При поступлении заказа от клиента, WMS в автоматическом режиме планирует маршрут для комплектовщиков с учётом наиболее подходящих под заказ сроков годности продукции. В случаях, когда приближается дата истечения срока годности, система оповещает об этом ответственного сотрудника. Если срок уже истек, WMS не допускает такую продукцию к отгрузке.

WMS в первые дни работы на складе продуктов питания

Внедрение WMS позволяет компании значительно упростить и ускорить работу с товаром, повысить ответственность персонала и сократить издержки на управление складом. Как правило, такие результаты достигаются не одномоментно.

Когда склад только переходит под управление системой WMS, выдаваемые ею задания могут вступать в противоречие со здравым смыслом, как может показаться комплектовщику. Например, на ТСД появляется задача добавить в заказ коробки с товаром с верхних ярусов, в то время как гораздо удобнее сделать это, взяв груз с нижних. Почему система принимает такое решение? Ответ прост – на верхних ярусах находится продукция с наименьшим сроком годности и именно её необходимо отгрузить в первую очередь. В дальнейшем, когда уже задания на размещение и перемещение грузов будут формироваться системой, а не в хаотичном порядке, исходя из удобства и наличия свободного места, работа по комплектации заказов будет логичной не только для WMS, но и для складского персонала.

Результаты автоматизации склада продуктов питания

Несмотря на схожесть бизнес-процессов, каждый склад имеет свои уникальные особенности. В качестве примеров результатов, которые могут быть достигнуты на складах продуктов питания, управляемых с помощью WMS, можно привести указанные ниже данные*:

  • на 30% увеличилась скорость приёмки товаров;

  • на 50% сократилось количество возвратов благодаря минимизации влияния человеческого фактора;

  • в 3 раза уменьшилось количество ошибок и пересортов при комплектации заказов;

  • в 2 раза быстрее осуществляются операции по размещению, отбору и пополнению зоны отбора;

  • в 2 раза меньше времени требуется для проведения инвентаризации;

  • в период пиковых нагрузок склад обрабатывает в 2 раза больше строк заказов;

  • стажировка нового персонала для работы с системой WMS занимает от 2 до 8 часов;

  • на 40% возросла средняя производительность труда наборщиков;

  • штат операторов, ответственных за отгрузку, уменьшился в 3 раза.

Для лучшего понимая, как происходит внедрение WMS системы на продовольственных складах, вы можете ознакомиться с некоторыми проектами, реализованными специалистами нашей компании. Автоматизировать все процессы управления складом продуктов питания – задача не из легких. И доверить её стоит только опытным разработчикам и интеграторам WMS-системы.


 Подробнее ознакомиться с возможностями системы TopLog WMS вы можете здесь.

 Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.


 Примеры проектов автоматизации продуктовых складов с помощью TopLog WMS.

* Данные приведены из практики автоматизации складов наших заказчиков.

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами