+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Основные требования к WMS-системе для дистрибьюторского склада

20 Марта 2018

Структура и функционирование дистрибьюторского склада имеет ряд отличий, например, от склада ответственного хранения. Поэтому другим будет и подход к внедрению WMS-системы, которая должна охватывать планирование и отслеживание доставки заказов конечным потребителям. На каких принципах основывается автоматизированное управление складом в этом случае, и каковы обязательные требования к программному обеспечению?

5 обязательных требований к системе управления складом

  • Поскольку дистрибуция предусматривает множество смежных бизнес-процессов, автоматизация должна затрагивать транспортную логистику компании, процессы закупки, сервисные услуги, работу отдела сертификации и других подразделений.
  • Программное обеспечение должно быть гибким: сотрудникам регулярно приходится вносить коррективы, связанные, например, с изменением стоимости товара, и этот процесс не должен вызывать технических трудностей.
  • В число базовых функций WMS-решения должны входить маркировка новых товаров, контроль упаковки, переупаковки и комплектации заказов.
  • В WMS-системе должны присутствовать шаблоны дополнительных форм сопроводительной документации, включая товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и ряд других документов.
  • Обязательное условие – качественный и понятный веб-интерфейс, с помощью которого будет организован обмен данными с корпоративной информационной системой и другие поточные операции.

Если дистрибьюторский склад оперирует продуктами питания или лечебными препаратами, в WMS-системе должна быть предусмотрена функция хранения и маркировки продукции с учетом требований государственных органов, температурного режима и правил хранения. Максимальный контроль над правильностью комплектации заказа актуален для всех отраслей, а вот поддержка кумулятивной сборки требуется в исключительных случаях, и в первую очередь, – на фармацевтических складах дистрибуции.

TopLog WMS на дистрибьюторском складе

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.