+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Оптимизация системы управления запасами: как сделать склад лучше?

14 Мая 2018

Процесс автоматизации складского учета позволяет выявить неучтенный потенциал площадей, исключить неудовлетворенный спрос и недовольство клиентов, уменьшить трудозатраты и расходы на реализацию тех или иных задач компании. Современные WMS-решения позволяют оптимизировать складское хозяйство, в том числе и систему управления запасами.

Направления оптимизации склада

Оптимизация склада В любом исполнении оптимизация склада имеет четыре основных направления:

  1. технологическое: алгоритмы логистических процессов и порядок выполнения операций;
  2. информационное: коммуникации между отдельными участниками системы складского учета, обработка данных;
  3. организационное: полномочия персонала и зоны ответственности, функции сотрудников;
  4. техническое: наличие и использование необходимого оборудования и состояние техники.

Начать оптимизацию складских бизнес-процессов следует с работы по технологическому направлению, что не потребует затрат на приобретение нового оборудования или обучение персонала. В первую очередь, потребуется составить план управления складом с учетом накопленных знаний об особенностях конкретных площадей и имеющихся запасов. И только потом переходить к конкретным корректировкам «на местности».

Упростят задачу аналитические возможности специализированной программы автоматизации склада – WMS-системы, которая позволит выявить все «узкие» места в организации складского хозяйства и избавиться от них, оптимизируя деятельность склада. Но такое решение подойдет не только для подготовки и внедрения изменений, но и для организации повседневной работы компании по оптимальным алгоритмам с минимальными издержками.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.