+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
На что обращать внимание при выборе WMS-системы?

На что обращать внимание при выборе WMS-системы?

29 Августа 2017

Сделав выбор в пользу системы автоматизированного управления складом, многие руководители предъявляют к ней бесконечные требования и не осознают, какой функционал получат в выбранной итоговой комплектации. Не имея опыта и знаний в этом вопросе, сориентироваться достаточно сложно. На что стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы получить за свои деньги ожидаемый результат, а какие критерии второстепенны?

Определяем цели автоматизации склада

Прежде чем сделать выбор WMS-системы, следует четко сформулировать желаемые выгоды от автоматизации складского учета. Что для компании находится в приоритете – оптимизировать отгрузку или хранение или решить какие-то более глобальные задачи? Ответив на этот вопрос, можно подобрать нужный функционал системы управления складом. Практика показывает, что в таких ситуациях подобный аудит собственного предприятия проводят меньше половины заказчиков, которые к тому же вообще не в курсе типичных рабочих алгоритмов или потенциальных внештатных ситуаций.

Масштабы автоматизации

Полномасштабная автоматизация требует крупных вложений, которые не всегда оправданы. Иногда целесообразно остановиться на решении эконом-класса, которое также обеспечивает полноценный и достаточный для эффективной работы склада функционал. Существуют варианты начального уровня, позволяющие автоматизировать складские бизнес-процессы даже при ограниченном бюджете. При выборе WMS-решения важно определиться и четко понять, какие функции будут, а каких не будет в приобретаемой системе.

Анализируем рынок

Проанализировать все представленные сегодня WMS-системы (а их на рынке несколько десятков) невозможно. Предпочтение стоит отдать производителям, которые уже не первый год успешно занимаются внедрением этих технологий и чьи продукты совместимы с системами других марок. Если в линейке компании еще есть программные продукты для автоматизации работы предприятия, это станет дополнительным плюсом в ее пользу.

Есть и другие критерии, например простота эксплуатации и возможность самостоятельной настройки параметров системы управления складскими бизнес-процессами. Не всегда удобно вызывать специалиста, чтобы внести корректировки в базу данных, хотя и доступное гарантийное и постгарантийное обслуживание в исполнении разработчика WMS-решения никогда не помешает.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.