+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Ключевые фазы подготовки к внедрению WMS-системы

Ключевые фазы подготовки к внедрению WMS-системы

18 Декабря 2017

Компании с актуальным, стремительно развивающимся бизнесом проводят автоматизацию своих складских комплексов, внедряя на складах WMS-систему – Warehouse Management System (система управления складской логистикой).

Современные системы для автоматизации и оптимизации складских бизнес-процессов становятся все более популярными. Рынок WMS-решений предлагает различные варианты моделей профессиональных и адаптируемых систем, разной классификации и комплектации, которые способны обеспечить деятельность и эффективный контроль любого склада.

Преимущества, определяющие конкурентоспособность компании:

  • возможность контроля складских операций;
  • планирование операций в автоматизированном режиме;
  • оперативное централизованное управление;
  • сокращение издержек;
  • повышение качества работы склада.

Внедрение WMSЧтобы получить данные преимущества, компания внедряет систему управления складом. Для этого следует грамотно подготовить работу всех функциональных отделений предприятия. Компании-интеграторы WMS-решений предлагают модели планирования работы, помогают выбрать WMS-систему, отвечающую потребностям бизнеса.

Чтобы подготовить компанию к внедрению на склад WMS-системы, необходимо:

  • создать логистические модели;
  • определить требования к системе управления складом;
  • принять решение о покупке;
  • выбрать несколько вариантов WMS-систем и поставщиков;
  • провести тендер.

По такой схеме действуют уверенные в своих возможностях заказчики, которым ясны цели и предполагаемый результат действий.

Логистическая модель складской деятельности

На пути к выбору WMS-системы автоматизации складского управления первым шагом является разработка логистической модели. Чтобы создать грамотную и оптимально отражающую действительное положение дел модель, следует определить перечень основных процессов и сопровождающие их документы. Далее разрабатывается схема распределения трудовых и технических ресурсов, рассчитывается производительность склада по технологическим зонам. На этапе планирования необходимо сделать прогноз предполагаемого товарного объема.

Второй шаг – это описание типов взаимодействия склада с имеющимися внешними отделениями. Пошаговое описание должно учесть все возможные нюансы конкретного склада, чтобы WMS-система функционировала в эффективном и оптимальном для компании режиме. Важно разработать подробные и четкие инструкции по работе всех элементов складских бизнес-процессов.

Требования к WMS-системе для конкретной компании

На основании созданной модели определяются требования к системе управления складом. Здесь высказываются конкретные условия работы для внедряемого WMS-решения:

  • описание товаров и их упаковки;
  • распределение технологических зон;
  • работа с документами и отчетными формами;
  • интерфейс системы;
  • возможность интеграции с другим ПО, действующим в компании.

В итоге проведенной работы создаётся SRD – Systems Requirement Document – официальный документ, в котором содержится описание необходимых параметров WMS-системы под конкретного заказчика.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами