+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада

4 Июня 2019

Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.

На что следует обратить внимание при выборе системы управления складом, какой набор функционала подходит именно для вашего предприятия и, какие вы в итоге получите выгоды от автоматизации своего склада?

Для начала стоит разграничить понятия учётных систем и WMS-систем. Существует ошибочное мнение, что это одно и то же. И некоторые недобросовестные поставщики могут предложить вам стандартную учётную систему вместо широко функционального WMS-решения. Необходимо понимать, что учётные системы ориентированы только на ведение учёта складских операций на предприятии. Все решения при этом принимает ответственный за ту или иную задачу сотрудник. В то время как главной целью WMS-системы является эффективное управление всеми бизнес-процессами на складе, и, как следствие, повышение ответственности персонала и снижение влияния человеческого фактора.

Если вам предлагают систему управления складом, которая как минимум не способна в автоматическом режиме выдавать задания сотрудникам, осуществлять оперативный контроль складских запасов и организовать адресное хранение продукции на складе по функциональным ячейкам, то это не WMS-система, а типичная программа учёта операций на складе.

При выборе современной системы управления складом необходимо чётко понимать для каких целей и решения какого набора задач она требуется. В этом вам помогут компании-интеграторы на этапе аудита работы склада. В зависимости от целей автоматизации выделяют WMS-системы начального, среднего и комплексного уровней. WMS-решения первого уровня имеют минимальный набор функций и подойдут для небольших складов. Системы среднего уровня обладают небольшим количеством функций, но более приспособлены к адаптации под бизнес-процессы заказчика. Комплексные системы управления складом, такие как TopLog WMS, включают в себя широкий набор функций, предназначены для максимально эффективного управления складом и относительно легко модифицируются под меняющиеся условия ведения бизнеса.

Таким образом, выбирая «свою» WMS-систему, стоит обратить внимание на:

  • её функционал;
  • возможности модификации и адаптации.

Обязательно попросите подрядчика организовать референс-визит на склад, управляемый выбранным WMS-решением, и продемонстрировать возможности WMS-системы в реальных условиях, предпочтительнее из схожей с вашей специфики работы.

Система управления складом с широким набором функций должна эффективно решать большой спектр задач, основными из которых являются:

  • оптимизация количества складского персонала;
  • исключение зависимости от человеческого фактора;
  • ликвидация пересортов и недоборов на складе;
  • отслеживание сроков годности товара;
  • оперативная и минимальная по затратам ресурсов инвентаризация.

И это далеко не весь перечень задач, которые успешно решает WMS-система от надежной компании-разработчика.

Возможность модификации системы управления складом играет немаловажное значение при выборе WMS-решения. Вы можете выбрать готовую WMS-систему с определенным набором функций, которая не была тщательно адаптирована именно под ваш склад. Цена на неё будет, скорее всего, ниже, чем у другой компании, которая предлагала вам провести 100%-ю адаптацию под все бизнес-процессы склада вашего предприятия. Но, в случае возникновения потребности что-то в этой WMS-системе поменять, добавить возникнут определенные сложности и дополнительные затраты.

Выбирайте систему управления складом с открытым программным кодом. Так вы будете независимы от поставщика и сможете, при наличии соответствующих навыков, сами вносить в WMS-систему доработки и изменения.

Обратите внимание на наличие дополнительных модулей к WMS-решению. Например, модуль учета рабочего времени или KPI персонала, возможность интеграции WMS с системой безопасности.

Система автоматизации управления складом должна легко интегрироваться с любой корпоративной информационной системой. WMS-решение, разработанное на базе 1С, считается оптимальным вариантом, так как именно технологическая платформа «1С:Предприятие» широко распространена на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Не секрет, что опыт успешно реализованных проектов по автоматизации складов в разных сферах бизнеса должен играть важную роль при выборе компании-поставщика и интегратора WMS-системы.

Современная система управления складом TopLog WMS, разработанная специалистами компании «Топлог» и на сегодняшний день управляющая более 150 складами, отвечает всем последним требованиям к WMS-решениям:

  • высокая производительность;
  • широкий функционал;
  • открытый программный код;
  • полная адаптация под потребности заказчика;
  • сжатые сроки внедрения;
  • оперативная техническая поддержка;
  • адаптация не только под КИС, работающие на базе «1С», но и другие корпоративные системы.

Все это и многое другое делает TopLog WMS идеальным решением для управления вашим складом. Большой опыт реализованных специалистами «Топлог» проектов в самых разнообразных сферах бизнеса играет важную роль в эффективной автоматизации вашего склада в минимальные сроки.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.