+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Как создать оптимальный складской запас на предприятии?

16 Ноября 2017

Как создать оптимальный складской запас на предприятииУправление складскими запасами является одной из важнейших задач, от выполнения которой напрямую зависит эффективность функционирования любого склада. Условно процесс управления запасами можно подразделить на следующие этапы:

  • поступление груза с внесением его в базу данных;
  • размещение продукции на складе;
  • отгрузка заказов с территории складского комплекса потребителю;
  • просчет загрузки оборудования и персонала согласно с рекомендованными нормами.

Виды складских запасов в WMS-системе

Все виды товарных запасов условно подразделяются на основные и временные. При этом основные запасы подразделяются на:

  • рабочие: формируются исходя из норм, необходимых для выполнения ежемесячного плана;
  • страховые: позволяют поддерживать работу предприятия при задержке поставок или в случаях увеличения сбыта в конкретном месяце.

3 типа временных запасов:

  • сезонные: переизбыток товаров формируется по наиболее востребованным в тот или иной сезон товарам;
  • маркетинговые: данный тип запасов формируется поставщиком на время проведения маркетинговых акций;
  • конъюнктурные: встречается реже всего и формируются с целью создания запасов на период временного выхода поставщика с рынка.

Как предотвратить затаривание продукцией

Как создать оптимальный складской запас на предприятииНаибольшей проблемой, с которой могут сталкиваться компании – это чрезмерное затаривание склада. Для того чтобы сделать работу склада максимально эффективной, следует:

  • Планировать даты поставок. Корректировка сроков поставок определяется по результатам прогнозирования уровня спроса. Данная информация должна подаваться поставщиками, если речь идет о дилерских компаниях или отделами продаж, если склад расположен на территории самого предприятия.
  • Максимально механизировать все складские операции. Механизация складского комплекса подразумевает привлечение специального оборудования: конвейерных лент, сортеров, погрузчиков и других изделий, способствующих снижению доли ручного труда и финансовых затрат на его оплату.
  • Внедрить автоматизированную систему управления работой складского комплекса (WMS-решение). Использование специализированных программ открывает новые возможности по автоматизации работы склада. WMS-система включает в себя возможность прописать в ней все технологические процессы, интегрировав ПО с существующим на складе оборудованием. Также системы автоматизированного складского учета предлагают заказчикам воспользоваться уже готовыми сценариями по организации логистического потока.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.