+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Как реализовывается в WMS-системе принцип динамического размещения

Как реализовывается в WMS-системе принцип динамического размещения

18 Января 2018

Систему управления складом можно в определенной мере назвать интеллектуальной: планируя размещение товара в ячейках, программа ориентируется на интенсивность отгрузок, удобство расположения товара, сроки хранения, габариты и ряд других показателей. Преимущество данного подхода заключается не только в том, что продукция изначально размещается на хранение в оптимальных местах, но и в том, что в процессе работы складского объекта WMS-система реагирует на динамичные показатели. В рамках автоматизации склада эта функция называется динамическим размещением.

Возможности функции динамического размещения в автоматизации склада

Если какой-то из показателей товара, например, тип упаковки или размеры, изменился, система управления складом даст команду на его перемещение в соответствующее новым параметрам место, а вновь поступившие партии окажутся в оптимальных для них ячейках. Самое главное – эти процессы полностью автоматизированы, что исключает вероятность ошибок по причине человеческого фактора и ускоряет складские бизнес-процессы.

Для кого актуальна эта функция?

WMS принцип динамического размещенияС одной стороны, внедрять на складе WMS-систему с полноценной функцией динамического размещения стоит в том случае, если в его работе задействованы конвейерные линии, роботизированная техника, вертикальные карусельные ячейки хранения и другое специализированное оборудование. Оптимизация размещения товаров не только повысит их оборачиваемость, но и ускорит окупаемость дорогостоящей техники.

С другой стороны, если сложная техника не задействована, но склад все равно не справляется с нагрузкой, стоит задуматься о внедрении WMS-решения с функцией динамического размещения. Это позволит оптимизировать эксплуатацию полезного пространства и оборудования, а также сократить затраты на персонал. Практика показывает, что внимание именно к этим аспектам модернизации позволяет получить привлекательный экономический эффект от внедрения систем управления складом.

30 Марта 2020
WMS & E-COMMERCE. Система управления складом в электронной коммерции
Согласно прогнозам, рынок e-commerce к 2024 году вырастет более чем в 2,5 раза. Как поддерживать высокое качество услуг в условиях растущей конкуренции – читайте в нашей статье.
2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами