+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Как провести оптимизацию работы склада с помощью WMS-решения?

25 Сентября 2018

При внедрении современной автоматизированной системы управления складом и запасами изменения существующей логистической модели и бизнес-процессов происходит не одномоментно. Первоначально WMS-система должна поработать с исходными данными, чтобы проанализировать текущее состояние склада и только потом подобрать подходящие пути оптимизации.

Оптимизация складаКонечно, этапа сбора информации можно избежать, если разработчики ПО самостоятельно сформируют нужный проект и создадут более эффективную модель склада, а можно даже сделать это самостоятельно – «на коленке». Но все же стоит понимать, что именно учитывает программа управления складскими запасами при выдаче тех или иных рекомендаций.

Факторы оптимизации бизнес-процессов на складе

Для принятия решений по оптимизации складского хозяйства учитываются следующие факторы:

  • статистика по товарообороту;
  • интенсивность использования техники;
  • спрос на отдельные товарные позиции;
  • скорость выполнения заказов;
  • срок хранения запасов;
  • анализ остатков ТМЦ;
  • оценка поступлений и отгрузки товаров;
  • данные инвентаризации;
  • документооборот и коммуникации между отделами и службами.

На основании представления об актуальном положении дел специалистами компании-интегратора WMS-решения разрабатываются рекомендации по проведению отдельных мероприятий для сокращения издержек. Также при внедрении системы управления складом учитываются любые проблемы и особенности конкретных помещений и коллектива.

WMS-решение позволяет без долгих отступлений всего за пару месяцев запустить новую систему управления складом с учетом всех индивидуальных особенностей деятельности компании, специфики запасов и имеющихся ресурсов.

4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.