+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Как оптимизировать работу склада в три простых этапа?

13 Января 2018

Любая компания не может эффективно функционировать, если в ней остается хотя бы одно «узкое место». Из-за этого значительно снижается производительность труда и всей логистической системы. Зачастую, таким слабым звеном становится именно склад, который является частью структуры практически каждой фирмы. Трудности могут возникнуть не только во внешней, но и во внутренней инфраструктуре. Как выявить проблемные области в работе склада, а также оперативно их устранить? Оптимизацию склада можно разделить на три этапа.

1. Анализ склада и потоков ТМЦ перед внедрением WMS-системы

Специалисты компании-интегратора WMS-решения должны проанализировать текущее состояние склада в потоке торгово-материальных ценностей. В рамках данной работы им предстоит определить принадлежность товара к определенной товарной группе, подсчитать запас конкретного вида продукции в штуках (с учетом возможные минимальных и максимальных запасов), стоимость каждого товара в денежном выражении (опять же с учетом минимальной, и максимальной стоимости), вместимость и количество паллет, прогноз увеличения их количества. Также не стоит забывать о таких параметрах, как размеры поддона, габариты и вес паллет.

2. Оценить взаимодействие склада с другими отделами предприятия

Оптимизация склада в 3 этапаПерсонал склада должен контактировать с другими подразделениями компании – по продажам, маркетингу, логистике. В противном случае, в каждом отделе будет совершенно разная информация, а начальник склада не сможет разобраться в том, какое на самом деле количество товаров имеется на складе и когда производить очередную закупку. Перед внедрением WMS-системы руководителю компании необходимо пообщаться с управляющими складов и уточнить у них, с какими трудностями они и их персонал сталкиваются при контакте с сотрудниками других отделов. Следует разобраться, насколько сильно понижается производительность труда из-за отсутствия корректного обмена информацией с определенным смежным отделом.

3. Провести анализ работы склада

Такой анализ позволит определить, как быстро складской персонал осуществляет всевозможные и необходимые операции, включая погрузку-выгрузку товаров, сортировку продукции и учет ее хранения. Если склад загружен по ячейкам более чем на 90%, то предприятие теряет в производительности труда до 15%. Связано это с тем, что сотрудники склада испытывают значительные трудности в процессе поиска нужного груза и места для размещения новых запасов. Анализ деятельности склада позволит выявить «узкие» места, над которыми предстоит поработать специалистам компании-интегратора WMS-системы.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.