+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Как эффективно внедрить WMS-систему на складе?

Как эффективно внедрить WMS-систему на складе?

17 Апреля 2018

Запуск эффективно работающей системы управления складом не ограничивается элементарным приобретением соответствующего ПО. Бизнес нужно подготовить к работе по новой схеме. В этом вопросе важную роль играет опыт и профессионализм компании по разработке и внедрению WMS-системы. Но руководителю все равно следует понимать, что процесс автоматизации склада состоит из определенных этапов.

Порядок создания WMS-системы в отдельно взятой фирме

Создание WMS системыДля начала необходимо сформировать рабочую группу из собственных сотрудников или привлеченных специалистов для подготовки компании к внедрению WMS-решения, а затем приступить к реализации следующих мероприятий:

  • описание действующей системы организации складского хозяйства и составление актуальной логистической модели;
  • составление схем взаимодействия склада с другими службами и внешними участниками системы;
  • определение желаемого состояния системы управления складом и необходимых изменений для оптимизации;
  • формирование перечня требований к WMS-решению и его функциональным возможностям.

Только на этом этапе, когда понятно, что именно требуется для конкретного склада – возможно внедрение системы автоматизированного складского учета с одновременной подстройкой под нужды бизнеса с учетом индивидуальных особенностей исходной системы и специфики деятельности заказчика.

Для проведения работ по автоматизации склада разумнее будет обратиться к профессионалам, а лучше – к компаниям, в которых практикуется комплексный подход к внедрению WMS-системы, куда включены и подготовительные проектные работы с изучением текущей ситуации. Начинать придется не с нуля, а с текущей точки отсчета, а весь путь до работающей модели можно пройти с поддержкой представителей разработчика. Все это увеличит шансы на успех при организации в кратчайшие сроки эффективной работы склада с использованием автоматизированной WMS-системы, обладающей необходимым функционалом.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.