+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Использование терминалов сбора данных

26 Сентября 2018

Компания «Топлог» предлагает Вам оборудование для автоматизированных систем управления в области логистики. У нас Вы можете купить терминалы сбора данных (ТСД) от различных производителей.

Использование терминалов сбора данных обеспечивает автоматизацию основных технологических процессов на складе, уменьшает издержки и кардинально снижает влияние «человеческого фактора».

Пример выполняемых на ТСД операций

выполняемые на тдс операцииКак пользоваться терминалом сбора данных при выполнении стандартных складских операций? Каждому мероприятию соответствует простая последовательность действий.

  • Приемка товара – сотрудник склада запускает на ТСД операцию «Приемка», а затем выбирает соответствующий документ прихода из списка предложенных WMS. Затем, в зоне приемки сканирует штрих-код ворот и штрих-код паллеты, на которую будет приниматься товар.  После чего считывает штрих-коды с поступившего товара. В процессе приемки сотрудник на ТСД может вводить количество как в штуках, так и в местах, указывать дату производства товара или дату окончания срока годности, а также иные необходимые характеристики, которые автоматически попадут в систему управления складом. Также на ТСД выводится информация о количестве фактически принятого товара и планируемого к поступлению. Использование ТСД на приемке позволяет избавиться от ошибок персонала, исключить ручной ввод данных операторами, а как итог – обспечить качественную приемку за меньшее время.
  • Инвентаризация – сотрудник выбирает операцию «Инвентаризация». Система автоматически выдает задание на инвентаризацию по определенным ячейкам, либо сотрудник выбирает их самостоятельно. Затем сотрудник сканирует штрих-код ячейки и товара, при этом он может сообщить о бракованных единицах, проверить сроки годности или добавить, в случае отсутствия, дату изготовления. Такой подход исключает вероятность ошибок, а также требует гораздо меньшего времени, в сравнении с ручным пересчетом.
  • Отбор товаров – при начале данной операции сотрудник с помощью ТСД считывает штрих-код принтера, распечатывает паллетный лист и сканирует его. После чего получает информацию на ТСД о том к какой ячейке ему необходимо подойти и какое количество товара оттуда отобрать. Подойдя к ячейке, сотрудник должен отксанировать ее и штрих-код отбираемого товара. При несоответствии считанного штрих-кода или превышения заданного количества, ТСД сигнализирует об ошибке. Такой подход гарантирует высокую скорость подбора и отсутствие ошибок.
  • Перемещение товаров – оператор получает информацию о ячейке, из которой необходимо взять товар и ячейке, куда его необходимо поместить. В начале операции сотрудник сканирует ячейку-отправитель и штрих-код, находящегося в ней товара. Об окончании перемещения сигнализирует сканирование этикетки ячейки-получателя и помещенного в нее товара. Такой подход гарантирует высокую скорость перемещение товаров и отсутствие ошибок.

Таким образом, использование терминала сбора данных совместно с системой управления складом представляет собой простой и интуитивно понятный алгоритм действий. При покупке оборудования для автоматизации в «ТопЛог» мы проведем обучение Ваших сотрудников, что гарантирует повышение эффективности их работы и деятельности всего предприятия в целом. Позвоните прямо сейчас и наши специалисты подробно проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам!

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.