+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Инвентаризация складских запасов с помощью WMS

Инвентаризация складских запасов с помощью WMS

29 Мая 2018

Инвентаризация склада, в её классическом понимании, это трудоёмкий процесс, который на больших площадях и при наличии обширного ассортимента, может занимать несколько дней. При этом задействуется дополнительный персонал, сокращается скорость работы предприятия и, следовательно, компания может понести убытки. И никаких гарантий, что результаты инвентаризации окажутся 100%-но точными нет.

WMS – гарант точности складских остатков

Для решения вопроса с инвентаризациями, снижения скорости их проведения и максимизации точности данных о товарных остатках современные руководители автоматизируют свои склады с помощью внедрения на них WMS системы. После автоматизации управления складом с помощью WMS отпадает необходимость в регулярных и полномасштабных инвентаризациях. Ведь все действия сотрудников склада с товаром моментально фиксируются в системе, таким образом исключаются необоснованные потери продукции. И сама инвентаризация становится больше формальной процедурой, необходимой внешним аудиторам, чем самому складу.

Виды инвентаризаций в WMS

Современные и высокотехнологичные WMS-решения должны иметь возможность проводить несколько видов инвентаризаций, в зависимости от имеющихся задач:

  • Плановая полная инвентаризация осуществляется в условиях полной остановки работы всего склада.
  • Выборочная инвентаризация инициируется WMS-решением для проведения учёта грузов по зоне, ячейке, товару, партии.
  • Произвольная инвентаризация выполняется сотрудником склада по собственной инициативе или по заданию кладовщика, как правило, в результате возникновения проблем с выполнением складских операций.

Инвентаризация с помощью WMS – проще не бывает

В каждом из вариантов инвентаризаций сотрудники склада применяют ТСД (терминалы сбора данных). Периодичность реализации плановой и выборочной инвентаризации настраивается в системе WMS, которая в автоматическом режиме отправляет задания ответственному работнику. Благодаря цикличному проведению выборочных инвентаризаций, вариант полной проверки количества товара на складе значительно упрощается. Времени на плановую инвентаризацию склад тратит в разы меньше. В некоторых случаях полная плановая инвентаризация с помощью WMS проводится без остановки склада. В ходе инвентаризации WMS чётко контролирует все действия складского персонала по учёту, не позволяя пропускать ячейки по ходу спланированного системой маршрута.

Если на маленьких складах с небольшим количеством SKU провести инвентаризацию можно бумажным методом, то для средних и крупных складских, особенно оказывающих услуги 3PL, внедрение системы WMS – единственно верное решение. Инвентаризация склада любой сферы деятельности и масштаба с помощью системы WMS позволяет сократить временные, финансовые и кадровые затраты на ее проведение. 

  Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.

Смотрите также:


Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами