+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Функционирование WMS-системы на крупном складе

Функционирование WMS-системы на крупном складе

4 Октября 2017

О пользе покупки и запуска системы управления складом написано немало статей, но потенциальных покупателей интересуют не гипотетические результаты, а конкретные цифры. В частности, на какие именно складские бизнес-процессы и в какой степени оказывает влияние их автоматизация за счет внедрения WMS-системы на складе?

Как внедрение WMS-решения затронет показатели грузооборота?

WMS на крупном складеПрактика показывает, что развертывание среднестатистической системы управления складом позволяет увеличить грузооборот примерно в 2-3 раза без привлечения дополнительного персонала. Если в компании практиковался сезонный найм, то благодаря возможностям WMS-системы, с момента ее внедрения можно будет постепенно сократить расходы на новый персонал.

Программа учета оптимизирует размещение и хранение товаров, задействуя высотное хранение, которое часто игнорируют при использовании «ручного» режима.

Сэкономить можно будет и на использовании складских площадей, если грузооборот останется прежним. Незадействованные квадратные метры можно будет, например, сдать в аренду, поскольку количество полезной площади на практике увеличится. В зависимости от того, насколько грамотно до этого использовались полки, стеллажи и ячейки, полезной складской площади может стать «больше» на 30-80%.

Какие изменения произойдут с персоналом?

На многих крупных объектах после внедрения WMS-решения потребность в персонале сократилась на 20-30 и даже 50%, при условии, что система была запущена и настроена корректно, в соответствии с бизнес-процессами предприятия. На малых складах, где каждый сотрудник выполняет сразу несколько функций и его должность не может быть сокращена, в разы выросла производительность каждого работника.

Приведенные данные говорят о том, что автоматизация складского учета действительно позволяет сократить несколько статей расходов. Этим и объясняется ее быстрая окупаемость – на разных объектах от нескольких месяцев до полутора лет.

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами