+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Что входит в WMS-систему?

27 Октября 2018

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму. WMS – это комплекс оборудования и программного обеспечения, выполняющий функцию автоматического «старшего кладовщика» или «начальника склада», которому не знакомы ни усталость, ни свойство ошибаться.

Базовый набор WMS-системы

Система автоматизированного управления складом привлекает относительно простой схемой внедрения. Для внедрения WMS-решения достаточно установить на уже имеющийся компьютер или новый сервер программу складского учета, а также подключить принтер для распечатывания сопроводительной документации в привычном формате А4. Чтобы начать работу, понадобится изготовить этикетки и оклеить ими стеллажи, занести информацию в базу данных и обучить пользователей.

Адресация на складе

Каждой структурной единице склада или терминала присваивается определенный код, соответствующий «ячейке», которым и будет оперировать WMS-система. Ячейки объединяются в функциональные зоны (отправки, отгрузки, хранения), которые и формируют своеобразную карту предприятия. Все это помогает автоматизировать процесс получения-отправки товара.

Дополнительное оборудование для оптимизации складских бизнес-процессов

Описанную выше базовую схему, в которой каждый сотрудник вручную фиксирует свои действия, можно оптимизировать, тем самым повысить отдачу от внедренного WMS-решения. Для этого на складах используют:

  • терминалы сбора данных – мобильные беспроводные компьютеры, в которые встроен сканер штрих-кодов;
  • беспроводную сеть Wi-Fi, обеспечивающую связь компьютера с терминалами.

Автоматическая идентификация при помощи штрих-кодирования не только увеличит скорость работы всего складского персонала, но еще и сведет вероятность ошибок к минимуму. Стоимость такого набора будет несколько выше, чем базового, однако выгода проявит себя уже спустя короткое время.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.