+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Что такое оптимизация размещения товаров в WMS-системе?

Что такое оптимизация размещения товаров в WMS-системе?

18 Августа 2017

Каждый успешный руководитель склада знает, насколько важно организовать рациональное использование полезной складской площади. Только грамотное распределение товара на хранение поможет справиться с увеличивающимся количеством заказов, не сорвав при этом сроки их исполнения и не потеряв на этом клиентов.

Одна из функций современных систем автоматизации складского учета – оптимизация размещения продукции – ориентирована на увеличение коэффициента полезного использования квадратных метров.

Почему эта функция часто используется неэффективно?

Оптимизация размещения товаров на хранение может быть, как базовой функцией, так и предлагаться в качестве дополнительной опции. Но, даже выбрав ее в составе WMS-системы, пользователи часто не доверяют умной автоматике, а вместо этого продолжают отслеживать размещение продукции в ручном режиме.

На практике встречаются случаи, когда даже при работающей системе управления складом на предприятии есть специально обученный человек, который «вручную» обходит все ячейки и самостоятельно делает выводы о корректировках их содержимого.

Что дает оптимизация процессов на складе в рамках WMS-системы?

WMS оптимизацияОсновная цель – ускорить выполнение заказов и минимизировать затраты на пополнение товарных запасов. Основываясь на статистике текущих данных о зонах хранения и отбора, система управления складом подбирает оптимальное расположение каждой товарной группы в ячейках и дает четкие указания, какие перемещения необходимо предпринять, чтобы повысить эффективность работы техники и персонала. Все действия координируются таким образом, чтобы сотрудники склада и техника не пересекались в одних и тех же проходах и не создавали опасные ситуации.

Сгруппировать схожие товары, правильно реализовывать продвижение сезонной и наиболее ходовой продукции, ранжировать ее по скорости продаж, по размерам, форме и весу – система управления складом способна на это и многое другое. И самое главное – непрерывный мониторинг и контроль размещения номенклатурной линейки происходят в автоматическом режиме, а значит, вероятность ошибки по вине человеческого фактора сведена к минимуму.

25 Августа 2020
Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS
Почему руководители компаний выбирают системы WMS для своих продовольственных складов?
30 Июля 2020
WMS & E-COMMERCE. Система управления складом для онлайн торговли
Согласно прогнозам, рынок e-commerce к 2024 году вырастет более чем в 2,5 раза. Как поддерживать высокое качество услуг в условиях растущей конкуренции – рассказывают эксперты компании «Топлог»
2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами