+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.

Что такое кросс-докинг?

5 Октября 2018

Кросс-докинг (Cross-Docking в переводе с английского — «пересекать напрямую», «сквозное складирование») представляет собой процесс обработки товаров на складе, исключая размещение их на длительное хранение.

Таким образом, за счет кросс-докинга значительно сокращается количество манипуляций с товаром и время нахождения его на складе.

На современных складах существует два типа кросс-докинга:

  • Одноэтапный кросс-докинг, когда товар проходит через склад напрямую, не задерживаясь в зонах хранения и отбора, и располагается в специальной буферной зоне, где формируется его резервирование.
  • Двухэтапный кросс-докинг. В данном случае продукция проходит переоформление на складе, где ее могут поделить на специальные группы.

На практике кросс-докинг используется при обработке товаров массового спроса, продуктов с коротким сроком хранения, высококачественных и дорогих изделий.

Компании, стремящимися активно развивать свой бизнес и непрерывно повышать уровень обслуживания клиентов, внедряют на своих складах современные WMS-решения, которые автоматизируют весь процесс кросс-докинга. С момента запуска WMS-системы в промышленную эксплуатацию исключается вероятность ошибок при обработке товара и оптимизируется скорость работ, связанных с кросс-докингом.

Кейс автоматизированного склада, использующего кросс-докинг — СКЛП

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами