+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.

Что такое биллинг?

20 Июня 2018

Для современного склада ответственного хранения актуален вопрос расчета стоимости складских услуг.

На неавтоматизированных складах стоимость услуг ответственного хранения, как правило, тарифицируется и рассчитывается в рамках бухгалтерии предприятия на бумажном носителе. Такой «ручной» подход к ведению бизнеса приемлем при небольшом количестве клиентов и узком спектре предоставляемых им услуг. При этом важно понимать, что финансовый результат будет исключительно приблизительным.

Для компаний, предоставляющих широкий перечень услуг для объемной и непрерывно увеличивающейся базы клиентов, необходим более профессиональный подход к реализации своей деятельности. Расчет стоимости складских услуг на огромном складском комплексе нельзя даже приблизительно произвести без специальной системы автоматизированного складского учета и подключенного к ней модуля «Биллинг».

«Биллинг» в рамках WMS-решения используется для определения стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, которые предоставляются клиентам склада за определенный период времени. Данный модуль позволяет описывать тарифицируемые услуги в зависимости от необходимых параметров, например, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров (зона хранения, время обработки, качество, стоимость и хрупкость товара).

Модуль «Биллинг» позволяет решать следующие задачи:

  • Вести список тарифицируемых услуг, которые могут привязываться к определенным складским операциям.
  • Настраивать параметры периодических тарифицируемых услуг (переход через сутки, минимальное время хранения, которое идет за полные сутки).
  • Устанавливать тарифы на услуги по весу, объему и габаритам обрабатываемого товара, а также по количеству паллет или строк в документе.
  • Вводить зависимость стоимости услуг от времени выполнения операций (например, день, ночь или выходные) и от условий хранения (например, брак, кондиция или особо ценные товары).
  • Применять механизмы учета штрафных санкций.
  • Диверсифицировать тарифы по клиентам и договорам оказания услуг.

С помощью модуля «Биллинг» WMS-система готовит два основных финальных документа:

  • расчет стоимости услуг с любой периодичностью и с нарушением периодичности (выставление внеочередного счета);
  • подробный отчет по каждой складской услуге с детализаций по времени возникновения услуги и документу.
Благодаря подключенному к WMS-решению модулю «Биллинг» компания может осуществлять группировку оказываемых услуг по видам складских операций, ячеек или товаров для определения наиболее прибыльных направлений.

Смотрите также:

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами