+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Что такое автомобильный терминал с точки зрения WMS-системы?

18 Марта 2018

Автомобильные терминалы – пункты обработки автотранспорта с целью его приема и передачи владельцу.

Разновидности автомобильных терминалов

Автомобильный терминалТрадиционные морские терминалы, куда автотранспорт поступает после транспортировки по воде, а затем переправляются на поезде или тралах. Самые крупные морские логистические объекты России расположены в г. Владивостоке и г. Санкт-Петербурге и их грузооборот растет из года в год.

В последнее время возросла актуальность терминалов, функционирующих на основе железнодорожного транспорта, например, в Калининградской или Ростовской областях. Самые крупные из железнодорожных терминалов способны обрабатывать по несколько сотен тысяч транспортных средств ежегодно, а их складских площадей хватает для хранения свыше 10 тыс. единиц автотранспорта. Подобная загруженность нуждается в тщательном контроле и оптимизации, которые способно обеспечить и поддержать WMS-решение.

Основные функции автомобильного терминала:

  • прием авто, осмотр с выявлением повреждений, хранение;
  • отгрузка техники дилерам, с которыми заключен контракт;
  • ведение учетной и финансовой документации по грузообороту.

Внедрение автоматизированной системы управления терминалом позволяет оптимизировать использование рабочей площади и тем самым увеличить пропускную способность. На таких объектах задействуются WMS-системы, позволяющие не только контролировать отгрузку уже имеющихся единиц техники, но и способные планировать ожидаемый прием и отправку новых наименований.

TopLog WMS управляет автомобильным терминалом

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.