+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Бесшовный роуминг Wi-Fi

17 Сентября 2018

Бесшовный роуминг – это технология, позволяющая мгновенно переключать устройства (телефоны, компьютеры, ТСД и другие аппараты) между точками доступа, не теряя при этом связь с Wi-Fi сетью и не требуя каждый раз проводить авторизацию и аутентификацию. Например, вы передвигаетесь с ТСД по складу или со смартфоном в торговом центре и на всей территории у вас поддерживается стабильное Wi-Fi подключение. Это достигается за счет сети точек доступа к Wi-Fi, которая покрывает всю площадь помещения.

Используется бесшовный роуминг в самых различных сферах бизнеса: гостиницах, крупных торговых точках, аэропортах, складах, офисных центрах и даже в частном доме, где одной точки доступа к сети недостаточно.

Точки доступа представляют собой базовые станции, используемые для создания Wi-Fi сети. Существует два варианта такого оборудования: комнатные и уличные. Первые используются внутри помещений, вторые связывают в единую Wi-Fi сеть, к примеру, отдельные корпуса предприятия. Уличные точки доступа обладают высокой степенью защищенности от внешних факторов за счет всепогодного и герметичного корпуса.

Контроллер для точек доступа

Для координации работы всех используемых точек доступа используется устройство-контроллер. Это может быть как аппарат, так и программное обеспечение. Контроллер обеспечивает быстрый роуминг для пользователей сети, отслеживает состояние и нагрузку на точки доступа, оптимизирует мощность сигнала и его пропускную способность, регулирует безопасность и выполняет ряд других функций, нацеленных на бесперебойную работу сети. Контроллеры точек доступа Wi-Fi могут управлять внутренней сетью как небольшого офиса, так и крупного промышленного предприятия.

Выбирая контроллер Wi-Fi сети, следует ориентироваться на количество поддерживаемых им точек доступа. По данному параметру контроллеры делятся на малые (до нескольких десятков точек доступа), средние (до нескольких сотен) и большие (свыше одной тысячи точек доступа). Если планируется дальнейшее наращивание сети за счет увеличения числа точек доступа, рекомендуется приобретать контроллер с соответствующими техническими возможностями.

Установку и настройку бесшовного роуминга однозначно стоит доверить компаниям, которые на этом специализируются. Это позволит избежать проблем в эксплуатации Wi-Fi сети и производить ремонт в рамках гарантийного договора.

Точки доступа

25 Августа 2020
Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS
Почему руководители компаний выбирают системы WMS для своих продовольственных складов?
30 Июля 2020
WMS & E-COMMERCE. Система управления складом для онлайн торговли
Согласно прогнозам, рынок e-commerce к 2024 году вырастет более чем в 2,5 раза. Как поддерживать высокое качество услуг в условиях растущей конкуренции – рассказывают эксперты компании «Топлог»
2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами