+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Автоматизация управления складом: стоит ли вкладываться

Автоматизация управления складом: стоит ли вкладываться

6 Декабря 2017

Автоматизация склада никогда не относилась к разряду дешевых услуг. Руководителю стоит, в первую очередь, понимать, что важную роль играет не столько цена внедрения системы управления складом, сколько последующее сокращение расходов компании и рост прибыли. Внедрение WMS-системы позволит, как минимум, снизить административные издержки, оптимизировать количество персонала, затраты на заработную плату, а также значительно увеличить пропускную способность складского объекта.

Стоит ли вкладывать средства в такую модернизацию? Безусловно, да.

Исходя из практики специалистов «Топлог», автоматизация даже небольших складов оправдывает себя. Система WMS легко интегрируется с корпоративной информационной системой компании с подключением любого оборудования для работы с товаром.

Автоматизация склада с помощью WMS-системы, разработанной специалистами компании «Топлог», позволяет достичь весомых результатов:

  • на 50-90% происходит сокращение трудозатрат на инвентаризацию;

  • на 20-30% снижаются трудозатраты на выполнение складских операций;

  • минимум на 25% уменьшаются трудозатраты операционистов;

  • 99,5% и выше повышается точность сборки заказов;

  • на 80-90% сокращаются потери продукции из-за просрочки, потери товарного вида;

  • на 10-40% уменьшаются простои автотранспорта на территории склада;

  • от 2 до 8 часов занимает время подготовки нового персонала по работе с TopLog WMS.

Как сэкономить при автоматизации работы склада

Наиболее демократичные по цене – системы WMS начального уровня, они больше похожи на простые учётные системы. Их функционал, в большей степени, нацелен на осуществление документооборота, а не на бизнес-процессы, такие как приёмка товара, его размещение и хранение. WMS-решения нижнего ценового сегмента напоминают типичные учетные системы и не имеют ничего общего с оптимизацией и управлением, поэтому подходят только для малых складов с небольшим функционалом.

Тем, кто заинтересован в автоматизированном управлении, но не готов переплачивать, подойдут «коробочные» решения, представляющие собой отдельные модули. В них предусмотрен определенный функционал, обновить или дополнить который в будущем уже невозможно.

Когда в приоритете функционал

автоматизации работы складаБолее продвинутые системы управления складом представляют собой конфигурируемые решения, которые состоят из нескольких «коробочных» вариантов для отдельных складских процессов. Заказчики таких WMS-систем получают дополнительные возможности и гибкость настроек, что немаловажно для организации работы крупного склада. Всё это справедливо только при условии грамотного запуска и сопровождения.

К высшему ценовому сегменту относятся адаптируемые WMS-системы, компилирующие в себе множество функций, недоступных более дешёвым и простым аналогам. Самое главное преимущество таких решений – умение подстраиваться под конкретные бизнес-процессы. В ходе использования системы управления складом вносить корректировки в настройки может штатный системный администратор без участия компании-разработчика. Это является важным фактором, так как исключает необходимость приостановления производственного процесса для проведения необходимых настроек WMS-системы.

Уровень WMS-системы, выбираемой заказчиком, должен соответствовать его ожиданиям и потребностям компании.

Стандартный проект системы управления складом обеспечивает:

  • актуальную информацию о хранящейся на складе продукции и всех операциях, производимых сотрудниками с товаром;
  • высокую скорость выполнения складских операций за счёт автоматического распределения задач каждому работнику склада и контроль над их выполнением;
  • интеграцию с используемыми заказчиком другими информационными системами, в том числе бухгалтерскими;
  • ведение всех необходимых складских документов с учётом требования внутренней политики компании и законодательства.

Расширить функционал системы WMS можно, подключив дополнительные модули. Например, в TopLog WMS дополнительно предусмотрены специальные модули, которые легко подключаются к базовой версии WMS-решения. Их функционал охватывает системы безопасности, учёт производственной продукции, расчёт ее себестоимости, взаимодействие с поставщиками, заказчиками и филиалами, работу с персоналом.

Варианты WMS-системы «под ключ» значительно расширяют функционал системы WMS, так как дорабатываются с учётом всех особенностей и пожеланий заказчика. Внедрение WMS на крупных складских объектах, как правило, проводится поэтапно.

Важная особенность системы управления складом, которая позволит заказчику сэкономить на её обслуживании – открытый программный код, благодаря которому ИТ-специалисты клиента или компании-интегратора смогут оперативно вносить все необходимые правки и доработки.

Выбор ценового предложения зависит от поставленных целей автоматизации, типа и площади склада, а также бюджета проекта. На каждое WMS-решение существуют свои заказчики, желающие оптимизировать рабочие процессы в своих компаниях.

  Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.


Система WMS, разработанная специалистами компании «Топлог» имеет разные конфигурации: от начального базового уровня с возможностью подключения дополнительных модулей до доработки «под ключ» с учётом самых разных пожеланий заказчика и особенностей бизнес-процессов.

  Кейсы реализованных проектов

25 Августа 2020
Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS
Почему руководители компаний выбирают системы WMS для своих продовольственных складов?
30 Июля 2020
WMS & E-COMMERCE. Система управления складом для онлайн торговли
Согласно прогнозам, рынок e-commerce к 2024 году вырастет более чем в 2,5 раза. Как поддерживать высокое качество услуг в условиях растущей конкуренции – рассказывают эксперты компании «Топлог»
2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами