+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
Анализ складских запасов для оптимизации бизнес-процессов

Анализ складских запасов для оптимизации бизнес-процессов

17 Сентября 2018

Запасы на складах создаются, как правило, для повышения эффективности производства, поддержания высокого уровня обслуживания клиентов, страховки на случай сбоя в поставке и с целью экономии на закупочных ценах и транспортировке. При создании запасов, главное, – придерживаться определенного баланса, чтобы не перезатарить склад и максимально сэкономить на содержании имеющихся остатков. Для этого следует проводить анализ складских запасов.

С помощью современных систем автоматизированного складского учета возможно два вида анализа запасов на складе:

  • По товарным группам. Используется для обнаружения возможностей по улучшению управления товарными запасами. Проведение данной оценки показывает распределение имеющихся товарных запасов на группы в зависимости от их популярности и реализуется по принципу АВС-анализа. В результате определяются товары, подлежащие удалению со склада или, в крайнем случае, оптимизируется их хранение и отбор заказов именно на эти позиции.
  • По типам складских единиц хранения, различающихся по способу обработки. Применяется для реализации задач по выбору оптимальных систем хранения запасов на складе.

В последнее время в складской логистике наблюдается экономически оправданная тенденция по минимизации складских запасов при поддержании необходимого уровня качества обслуживания клиентов. С данными бизнес-задачами компании поможет справиться эффективная WMS-система, возможности которой позволят автоматизировать весь процесс управления складскими запасами и сократить их до минимума или полностью ликвидировать.

25 Августа 2020
Особенности автоматизации склада продуктов питания с помощью WMS
Почему руководители компаний выбирают системы WMS для своих продовольственных складов?
30 Июля 2020
WMS & E-COMMERCE. Система управления складом для онлайн торговли
Согласно прогнозам, рынок e-commerce к 2024 году вырастет более чем в 2,5 раза. Как поддерживать высокое качество услуг в условиях растущей конкуренции – рассказывают эксперты компании «Топлог»
2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами