+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Адресная система хранения товаров от TopLog WMS

Что такое система адресного хранения на складе

14 Сентября 2018

Компания «Топлог» предлагает Вам автоматизированные решения по управлению в области логистики. Автоматизация бизнес-процессов склада и введение системы адресного хранения на складе, что значительно повысит эффективность предприятия и снизит издержки.

Адресное хранение на складе – что это?

Система адресного хранения товаров на складе – это способ эффективного размещения товаров, при котором каждому месту хранения присваивается индивидуальный адрес или номер. Она обеспечивает быстрый и точный сбор информации, оптимизацию складских и трудовых ресурсов.

Как внедрить систему адресного хранения?

217_big.jpgС чего начать адресное хранение на складе? Прежде всего, Вам надо ответить на несколько вопросов и исходя из этого, выбрать систему, которая наиболее эффективно решит задачи, стоящие перед Вашим складом.

Какая система адресного хранения отвечает потребностям Вашего склада?

Различают следующие типы:

  • Динамическая – не закрепляет конкретного адреса за определенным типом товаров.  Новые поступления размещаются на любое свободное место.

Основным преимуществом систем такого типа является максимально эффективное использование складских площадей. Однако использование данного варианта адресного хранения оправдано только при использовании на складе системы управления складом.

Таким образом, динамическая система адресного хранения подходит складам где внедрена система управления складом (WMS).

  • Статическая – за каждой группой товаров закрепляется определенная область склада.

Преимуществом систем такого типа является «прозрачное» размещение новых поступлений на складе – все группы товаров находятся в одном месте, что обеспечивает высокую скорость комплектации заказов и проведения инвентаризации. Недостатком является усложненная технология размещения.

Статическая система адресного хранения на складе подходит большим складам, где необходима жесткая структурированность.

Как присвоить адреса ячейкам?

В первую очередь необходимо определить границы ячеек и представить, как Ваши сотрудники будут обращаться к ним. Прежде всего он попадает в требуемый корпус, затем находит нужный ряд и место, а затем снимает оттуда товар. Используйте легко понятные адреса. К примеру, К2/Р3/М4/Я5 обозначает корпус 2, ряд 3, место 4, ярус 5.

Как разбить склад на зоны?

Необходимо четко и наиболее эффективно разделить складское помещение на зону приемки, хранения и отгрузки товаров.

В конечном счете, система адресного хранения приводит к значительному сокращению издержек и увеличению эффективности деятельности, благодаря чему повышается конкурентоспобность Вашего предприятия и обеспечивается его экономический рост в дальнейшей перспективе.

Для внедрения системы адресного хранения на складе – обращайтесь в «Топлог». Мы подробно проконсультируем Вас по всем вопросам и поможем подобрать вариант, который оптимально решит задачи, стоящие перед Вашим предприятием. 

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами