+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS
5 основных ошибок при внедрении системы WMS

5 основных ошибок при внедрении системы WMS

4 Мая 2018

Внедрение системы WMS

Не редки случаи, когда даже дорогостоящее решение вдруг оказывается не таким функциональным, как ожидалось. Виной тому – вовсе не низкое качество продукта, а всего лишь ошибки, которые были допущены на этапе его внедрения.

Рассмотрим 5 наиболее типичных ошибок при внедрении WMS.

  1. Отсутствие ориентации на собственный склад и завышенные ожидания. Вместо этого руководители компаний часто берут пример с конкурентов, хотя реальные недостатки в работе складов могут быть совершенно разными. Правильнее будет изучить недочеты собственного предприятия и подобрать WMS-систему, которая сможет устранить именно их. Не стоит также надеяться на то, что все проблемы решатся сами собой: некоторые их них, например потенциальные кражи или влияние человеческого фактора, все равно невозможно устранить путем автоматизации.
  2. Некорректное планирование складских процессов. Если работа склада изначально не спланирована верно, то никакая система автоматизации не сможет ее усовершенствовать. Поэтому, прежде чем внедрять готовое решение, необходимо тщательно продумать функциональное зонирование и четко очертить задачи.
  3. Отсутствие достаточной коммуникации между заказчиком и исполнителем. Во внедрении WMS-системы должны принимать участие не только ее разработчики, но и представители заказчика – так называемая проектная группа. Руководителем последней, как правило, выступает начальник склада или директор по логистике, под началом которого работают и будущие пользователи системы. Это обязательное условие ее корректного функционирования в будущем, поскольку неподготовленный персонал может свести на нет все усилия и финансовые затраты.
  4. Неналаженный обмен данными между WMS и учетной системой заказчика. Сократить ручной труд и добиться решения поставленных задач по автоматизации невозможно без комплексной интеграции, поэтому заказчик должен приложить все усилия для налаживания полноценного обмена данными между всеми подразделениями.
  5. Чрезмерное форсирования сроков внедрения и человеческий фактор. Сроки зависят от сложности бизнес-процессов и размера объекта, и форсировать их не стоит: это приводит к снижению качества функционирования системы. Что касается человеческого фактора, устранить его воздействие можно путем тщательного подбора персонала, который к тому же должен сдать мини-экзамен на владение базой знаний о системе WMS.

2 Августа 2019
Система цифровой маркировки товаров в WMS
С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной маркировке товаров, цель которого – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов
4 Июня 2019
Как подобрать самую лучшую WMS-систему для склада
Рынок WMS-систем предлагает на сегодняшний день разнообразные варианты решений для автоматизации управления складом, как от отечественных, так и от зарубежных разработчиков.
30 Ноября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.