+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
WMS-система для небольшого склада

WMS-система для небольшого склада

6 марта 2018

Руководители складов, на которых уже внедрена WMS-система, не раз убедились: главное качество решений по автоматизации складского учета – гибкость настроек и возможность корректировать работу оборудования в соответствии с условиями. Безусловно, подобные комплектации, поддерживающие, помимо адресного блока и основных складских операций, и другие функции, стоят дороже, чем простые системы. Однако их не спешат выбирать собственники небольших складов, полагая, что это лишнее. Насколько действительно необходима функциональная WMS-система в стесненных условиях?

4 особенности небольших складов

  1. заполненность площадей на 80-90% вызывает стабильную нехватку мест хранения товара;
  2. как правило, нет специальной зоны хранения заказов, ожидающих отгрузки;
  3. отсутствие технологических площадей значительно усложняет обработку продукции, которая порой производится едва ли не в проходах между стеллажами;
  4. дефицит подъемно-транспортной техники заставляет крайне щепетильно планировать ее загруженность.

Справится ли в таких условиях с нагрузкой простая WMS-система?

Маленький склад WMSПо сравнению с крупными терминалами и складскими помещениями, на небольших складах правильно организовать хранение и перемещение единиц товара гораздо важнее. Это хорошо видно на конкретных примерах. Рассмотрим один из них.

В простой системе автоматизации складского учета заказанные товары перемещаются к воротам, где проверяются и отгружаются. Но наличие на малых предприятиях единственных ворот усложняет сбор и отгрузку мелких заказов, поэтому желательно разделить имеющиеся квадратные метры на участки и размещать отдельные заказы там. В свою очередь, ячейки хранения в этой схеме будут располагаться ближе к воротам, куда собранные паллеты будут перемещаться после проверки.

Подобные нюансы не прописаны в простых системах учета, поэтому организовать таким образом товародвижение оказывается невозможно. А вот комплектации современных WMS-систем с гибкими настройками и дополнительным функционалом помогут в условиях дефицита ресурсов оптимизировать эти процессы и использовать каждый сантиметр складской площади с максимальной пользой.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами