+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
WMS на производственном складе

WMS на производственном складе

5 июля 2018

Сегодня автоматизированное управление складом с помощью WMS-системы уже не является новинкой ИТ-разработки. В настоящее время WMS-решения представляют собой необходимый инструмент, который должен быть внедрен в работу каждого предприятия, заявляющегося о себе как о современном и актуальном производстве. Система управления складом – это, прежде всего, важная для грамотного ведения дел в бизнесе информационная программа, которая позволяет навести порядок в складском производстве, автоматизировать складской учет. В свою очередь, автоматизация складских бизнес-процессов переводит на новый качественный уровень управленческих процессов организацию управления всем предприятием.

Следует отметить, что WMS-решение представляет собой полноценное автоматизированное администрирование всей компанией в целом. Поэтому задачи, которые решает WMS-система, выходят за рамки простого учета и перемещения товаров, проведения инвентаризации и управления персоналом. WMS-система курирует складские процессы от начала до их логического завершения, включая разработку стратегии размещения товаров и оптимизацию слоттинга. Современные WMS-решения помогают успешно управлять потоками товаров на промышленных предприятиях разных производственных отраслей.

Эффективность WMS на производственном складе

Эффективность WMSИспользование систем управления складом на крупных производственных предприятиях повышает эффективность работы компании в целом не только за счет оптимизации складских процессов, но и благодаря улучшению управления всеми производственными сферами.

Польза от внедрения WMS-системы видна с первых же дней и проявляется в разных аспектах:

  • до нескольких часов сокращается время проведения инвентаризации, которая производится без остановки работы склада;
  • экономятся материалы, минимизируются отходы;
  • маркируется каждая товарная единица;
  • подбирается место размещения товара с учетом всех параметров хранения;
  • рационально используется высота складского пространства, из-за чего емкость склада вырастает до 4-х раз.

Вместе с оптимизацией складских процессов повышается эффективность управления всем предприятием.

Логистические и 3PL склады с системой WMS

Такие склады управляются логистическим оператором и требуют принципиально другого подхода, так как содержат на хранении грузы от разных владельцев, отличающиеся по физической форме и требованиям к соблюдению условий хранения. Логистическим операторам доверяют крупные иностранные грузовладельцы, но они работают только с компаниями, склады которых имеют современное оборудование и управляются с помощью WMS-системы. Однако предприятий, готовых предоставлять услуги качественно высокого уровня, на российском рынке пока не достаточно.

Склады 3PL-операторов отличаются от других организаций рядом специфических решаемых задач. Они призваны работать с товарами от разных владельцев на одном или на группе складов, поддерживать работу с грузами в различном физическом состоянии, отличными по габаритам и по требованиям к соблюдению условий хранения. Здесь поддерживается работа с нефасованным и не маркированным товаром, заключенным в разные упаковки, или паллеты, шоубоксы, контейнеры, коробки.

Какого бы типа склад ни организовывался, обязательно будет получен существенный эффект от внедрения системы автоматизированного управления складом. Пользу работы по современным технологиям почувствуют все сотрудники компании, руководители, а также деловые партнеры, так как будут получать продукцию с полной информацией, скрытой в штрих-коде.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами