+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Совершенная автоматизация склада: использование WMS-систем

Совершенная автоматизация склада: использование WMS-систем

5 января 2018

Широкий ассортимент решений Warehouse Management System, представленных на российском рынке более чем в 50 вариациях, обеспечивает все потребности клиентов. Любая из WMS-систем имеет единые цели – повышать эффективность использования ресурсов склада, увеличивать производительность его работы и сокращать издержки.

Однако есть WMS-решения, а есть классические учетные системы, производители которых вводят в название своих решений аббревиатуру «WMS». На деле же они предназначены для решения других задач, имеют иную архитектуру и функционал. Отсюда понятна разница в этих системах, что следует знать покупателю, впервые интересующемуся подобными программными продуктами.

Основное назначение WMS-системы

Автоматизация складаУправлять технологическими складскими процессами – это основное назначение системы автоматизированного управления складом.

Профессиональное WMS-решение обеспечивает:

  • автоматизацию;
  • оптимизацию;
  • контроль складских процессов;
  • работу в сквозном режиме;
  • контроль и оптимизацию действий персонала, техники и оборудования.

Есть существенная разница между учетом и управлением складскими процессами, что следует брать во внимание при выборе WMS-системы управления складом.

В учетных системах принятие решения об операциях с товаром ложится на человека; в WMS-системе работник получает готовую команду к действию. В случае несогласия с системой он может дать отказ от выполнения действия, однако и здесь система сама пересматривает решение и выдает новую команду. Основное отличие WMS-решений от учетных систем – минимальное участие человека в организации складских бизнес-процессов.

Эффективность применения WMS-системы

Эффективность использования системы управления складом зависит от ее функциональных возможностей и от технологии работы склада. Процессы обработки грузов и товаров должны определять принципы работы отдельных участков, техники и оборудования, каждого сотрудника. Когда в технологии работы склада возникают недочеты, WMS-система может дать сбой, тогда потребуются дополнительные настройки.

Получить ожидаемый результат от внедрения WMS-решения можно, заранее учитывая его функционал и назначение. В основе WMS-системы лежат технологии:

  • адресного хранения;
  • идентификации RF-меток и штрихкодов;
  • управления персоналом посредством ТСД.

Повышение эффективности – одна из задач на пути снижения издержек предприятия. На это нацелена работа систем управления складом, которая ведется в нескольких направлениях:

  • обеспечение службы приемки необходимой и актуальной информацией;
  • управление приемкой и отслеживанием продукции вплоть до ее реализации или отправки;
  • формирование документов по каждому товару;
  • отправка информации в КИС и ERP.

WMS-системы выполняют задачи логистики, включающие автоматическое размещение товара, отслеживание информации о нем с минимальным участием персонала. При этом соблюдаются заданные критерии размещения в ячейках хранения, соответствие правилам складирования запасов. Это существенно снижает риск образования дефектов и связанных с ними потерь, увеличивает скорость действий с товаром и оптимизирует складское пространство.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами