+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Сопровождение WMS-системы: основные проблемы

Сопровождение WMS-системы: основные проблемы

24 октября 2017

Сопровождение WMSСовременные покупатели привыкли к такому явлению, как гарантия и гарантийное обслуживание. Пользователи систем автоматизации складом – не исключение: после подписания договора с поставщиком они ожидают, что разработчик будет оказывать в дальнейшем техническую поддержку при любом вопросе и в любое время. Однако компания, внедряющая WMS-решение, далеко не всегда готова работать в подобных условиях по ряду причин:

  • Поставщикам не выгодно включать в смету услуги системных архитекторов, тестировщиков и внедренцев, которые значительно повысят итоговую стоимость.
  • Услуги сопровождения в этой отрасли на рынке считаются эксклюзивными в силу относительной новизны WMS-систем. Не так много специалистов готовы выполнять эту работу и не у каждой компании-поставщика есть достаточное количество клиентов, чтобы окупить затраты на содержание такой штатной единицы.
  • В рыночном сегменте автоматизации управления складом нет четкого разграничения, какие услуги можно считать бесплатными, то есть гарантийными, а за какие заказчику придется платить дополнительно. Споры возникают по поводу настройки, обновления, оптимизации оборудования и даже насчет переобучения сотрудников, что тоже иногда входит в «сопроводительный пакет».

Вопрос безопасности данных в WMS-системе

Эффективное сопровождение процесса автоматизации склада предусматривает доступ к базе данных, что не всегда возможно и часто не допускается руководством клиента. Многие современные WMS-системы управления складом имеют каналы передачи данных и позволяют вести удаленное администрирование, что значительно упрощает задачу поставщику. Но, подключение к интернету всегда опасно с точки зрения хакерских атак: в базу данных предприятия может попасть не только представитель отдела сопровождения, но и злоумышленник. Поэтому владельцы таких WMS-систем предпочитают предоставлять поставщику лишь рабочие копии продукта, своеобразный тестовый вариант, анализировать который специалист может только на выезде. Корректировки же вносятся владельцем самостоятельно. Подобная организация сопровождения усложняет сотрудничество и не добавляет противоположной стороне энтузиазма.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами